Свитолина и Ястремская сыграют между собой на US Open

Свитолина и Ястремская сыграют между собой на US Open

Фото: REUTERS\Carl Recine

Есть хорошая новость и есть плохая новость. Хорошая: Даяна Ястремская 29 августа обыграла во втором круге US Open Ребекку Петерсон из Швеции. Украинка  уверенно провела оба сета - 6;4, 6:1, и сравняла счет в личных встречах с Петерсон (теперь у обеих по одной победе).

Плохая новость: жребий свел в третьем круге турнира Элину Свитолину и Даяну Ястремскую, и кто-то из двух лучших теннисисток Украины покинет US Open уже 30 августа. Дуэль первой и второй ракеток Украины должна начаться ориентировочно в 18.00 по киевскому времени.

Кто окажется сильнее? Место в рейтинге говорит в пользу Элины. Но история личных встреч иногда вступает в противоречие с рейтингами, а ее спортсменки завтра начнут писать с чистого листа. Ранее теннисистки никогда друг против друга не играли.

Напомним, в первом круге US Open Даяна Ястремская обыграла Монику Никулеску из Румынии -  6:4, 1:6, 6:2. Элина Свитолина победила 17-летнюю Уитни Осигве из США - 6:1, 7:5. Леся Цуренко из-за повреждения  локтя вынуждена была сняться с US Open.

Во втором круге Свитолина обыграла двукратную чемпионку US Open, экс-первую ракетку мира Винус Уильямс - 6:4, 6:4. Перед матчем с Ястремской у Элины будет почти на сутки отдыха больше, чем у соперницы.

В ТЕМУ

Свитолина встретилась с Майком Тайсоном в Нью-Йорке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свитолина - одна из самых высокооплачиваемых спортсменок мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях