Украинки на US Open: Свитолина и Ястремская идут дальше, а Цуренко не выйдет на матч

Украинки на US Open: Свитолина и Ястремская идут дальше, а Цуренко не выйдет на матч

Фото: usopen.org

В Нью-Йорке стартовал четвертый турнир серии Большого шлема - US Open. В в одиночном разряде Украина представлена Элиной Свитолиной, Даяной Ястремской, Лесей Цуренко и Катериной Козловой.

Первой на корт вышла вторая ракетка Украины Даяна Ястремская. 19-летней теннисистке противостояла Моника Никулеску из Румынии. Соперницы на корте провели 1 час и 55 минут, а победу одержала со счетом 6-4, 1-6, 6-2.

Для нашей спортсменки это первая победа в основе Открытого чемпионата по теннису. В следующем раунде Ястремская сыграет с Ребеккой Петерсон из Швеции.

Успешно стартовала на американском мэйджоре и Элина Свитолина. Украинская теннисистка в двух сетах победила 17-летнюю Уитни Осигве из США - 6-1, 7-5. Первая ракетка Украины во втором раунде сыграет с американской спортсменкой Винус Уильямс.

Леся Цуренко же должна была сегодня стартовать на турнире матчем против Кирстен Флипкенс из Бельгии. Однако из-за повреждения правого локтя украинка вынуждена сняться с US Open.

Катерина Козлова свой первый матч проведет сегодня против американки Тейлор Таунсенд.

Открытий чемпионат США пройдет с 26 августа по 8 сентября в Нью-Йорке на кортах местного Национального теннисного центра. В этом году теннисисты получат рекордные призовые. За победу US Open заплатят около 4 миллионов долларов.

В тему

Спортивный календарь на осень: от бокса до бега

Читайте также

Дарья Снигур: "После победы подбежала к папе, а он крикнул: "Мы сделали это вместе!"

Уимблдонский турнир все же покорился представителям Украины, хотя пока только юниорский. 17-летняя Дарья Снигур впервые в своей карьере сыграла в финале турнира серии Большого шлема и сразу же победила. Юная звезда Уимблдона рассказала "КП" в Украине о своей победе, планах на будущее и наставнике по жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях