Элина Свитолина уверенно обыграла Уильямс на US Open

Элина Свитолина уверенно обыграла Уильямс на US Open

Фото: twitter\WTA

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№5 WTA) успешно сыграла свой второй матч в основной сетке US Open - турнира "Большого шлема" с призовым фондом $57 млн.

Украинка обыграла американку Винус Уильямс (№52 в мировом рейтинге), можно сказать, у нее дома  – 6:4, 6:4. Ранее соперницы встречались три раза, дважды побеждала Свитолина. Однако не стоит забывать, что хотя Винус сейчас уже ветеран тура, за ее плечами - гигантский опыт,7 побед в турнирах Большого шлема, из них две - на US Open, и сюрприз она по-прежнему может преподнести любому, кто недооценит ее мощь.

Однако Свитолина обыграла старшую из сестер Уильямс и в этом матче - без особенного блеска, просто рабочая победа. Впрочем, один раз Элина заставила болельщиков поволноваться. Во второй партии Уильямс повела, выиграв три гейма подряд. Однако после этого Свитолиной удалось взять 5 геймов и "успокоить" соперницу. Всего матч продолжался 1 час 53 минуты.

Интересное противостояние может случиться в следующем раунде. Дело в том, что на Свитолину по сетке выходит победительница пары Даяна Ястремская (32 WTA) - Ребекка Петерсон (№71 WTA). Все мы болеем за Даяну, но в таком случае нас ждет украинская дуэль - и, увы, на довольно ранней стадии турнира, в котором обе наши спортсменки могли бы пройти дальше третьего круга.

Напомним, в первом круге US Open Даяна Ястремская обыграла Монику Никулеску из Румынии -  6:4, 1:6, 6:2. Элина Свитолина победила 17-летнюю Уитни Осигве из США - 6:1, 7:5. Леся Цуренко из-за повреждения  локтя вынуждена была сняться с US Open.

В ТЕМУ

Свитолина встретилась с Майком Тайсоном в Нью-Йорке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свитолина - одна из самых высокооплачиваемых спортсменок мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях