Анастасия МЕЛЬНИК (14 августа 2019, 14:05)
Официально: Хацкевич уволен с поста главного тренера  Динамо

Официально: Хацкевич уволен с поста главного тренера "Динамо"

Фото: fcdynamo.kiev.ua

После вылета из Лиги чемпионов в футбольном клубе "Динамо" приняли решение прекратить сотрудничество с белорусским специалистом Александром Хацкевичем. Весь тренерский штаб первой команды "бело-синих" также отправлен в отставку, а это ассистенты Максим Шацких, Олег Лужный и Висенте Гомес и тренер вратарей Михаил Михайлов. Об этом сообщает пресс-служба "Динамо".

 "Динамо" поблагодарило Александра Хацкевича и его помощников за проделанную работу и пожелало успехов в дальнейшей деятельности. Имя нового наставника команды станет известно позже.

Александр Хацкевич возглавил киевское "Динамо" в июне 2017 года. Под его руководством команда дважды выигрывала Суперкубок Украины, а вот в чемпионской гонке все время уступала донецкому "Шахтеру". Также "бело-синим" не удавалось заходить далеко и в еврокубках. В прошлом сезоне динамовцы дошли до 1/8 финала Лиги Европы, где разгромно проиграли "Челси". После того поражения ходили разговоры о возможной отставке Хацкевича, но он проработал до конца сезона. После чего Игорь Суркис принял решение дать еще один шанс наставнику и подписал с ним контракт на два года.  

В этом сезоне перед Александром Хацкевичем стояла принципиальная задача – попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Но после первого же противостояния в еврокубках "Динамо" вылетело. Тем самым установив новый антирекорд. Александр Хацкевич стал первым в истории клуба наставником, который три раза кряду вылетел из квалификации Лиги чемпионов. 

Теперь киевскому "Динамо" предстоит выступать на групповом этапе Лиги Европы под руководством нового главного тренера.

К слову, следующую игру в чемпионате Украины киевляне проведут 24 августа. Соперником станет донецкий "Олимпик". Матч состоится на НСК "Олимпийский".

Читайте также

Кто может стать у руля "Динамо" вместо Хацкевича

Список возможных претендентов на должность главного тренера "бело-синих".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях