Динамо  продолжило сотрудничество с Хацкевичем

"Динамо" продолжило сотрудничество с Хацкевичем

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Вот и закончилась эпопея с "увольнением" Александра Хацкевича и поиском нового тренера для киевлян. В "Динамо" решили дать еще один шанс 45-летнему специалисту и подписали с ним новый контракт, рассчитанный на два года, сообщает пресс-служба "бело-синих".

Александр Хацкевич возглавил киевское "Динамо" в июне 2017 года, под его руководством команда сыграла 100 матчей, в 60 из которых одержала победу, 24 раза сыграла вничью и 16 раз потерпела поражение. За это время "бело-синие" завоевали всего лишь один трофей – Суперкубок Украины в 2018 году. Зато команда значительно омолодилась и в составе стало играть еще больше динамовских воспитанников.

В этом же сезоне "Динамо" сумело дойти до 1/8 финала Лиги Европы, заняло второе место в Премьер-Лиге, но вот в Кубке Украины киевляне вылетели на стадии четвертьфинала. Такие результаты, естественно, не устраивали президента клуба, и он даже задумался о смене главного тренера. В числе претендентов в СМИ назывались фамилии Михайличенко, Калитвинцев и даже экс-наставник сборной Польши Адам Навалка. Чтобы решить дальнейшее будущее белорусского специалиста, Игорь Суркис провел встречу с Александром Хацкевичем, после чего стороны достигли общего знаменателя и подписали новый контракт.

Александр Хацкевич убедил Суркиса и продолжит тренировать "бело-синих"

Президент "Динамо" после знакового события рассказал, что Хацкевич работал в очень сложный период и выполнил все то, о чем они договаривались в 2017 году - внедрить в состав как можно больше молодежи. Также Суркис рассказал, какие задачи будут стоять перед наставником в новом сезоне.

- В новом сезоне задачи стоят однозначные – попасть в Лигу чемпионов, бороться за чемпионство и Кубок, потому что "Динамо" уже три сезона не выигрывает титулы. Надеюсь, что те молодые ребята, которым Хацкевич доверял, отблагодарят его, - приводит слова Игоря Михайловича официальный сайт киевлян.

Александр Хацкевич в общении с пресс-службой рассказал, как проходили переговоры с президентом и за счет чего удалось достигнуть договоренности о продлении сотрудничества.

- Не только на протяжении этих двух дней мы общались с президентом, в первую очередь, насчет будущего команды. Да, были у нас дискуссии, тяжелые моменты. В чем-то мы сходились, в чем-то пошли на уступки. Но самое главное – что разговор был конструктивным. Мы достаточно серьезно поговорили. Цели не меняются. У такого клуба как "Динамо" других задач, кроме побед, быть не может. Во всех соревнованиях, где мы участвуем, команда уже должна добиваться результата. Я считаю, что эта команда уже может и должна выжать из себя максимум, чтобы порадовать Киев гимном Лиги чемпионов. Конечно, во всех турнирах задачи максимальные – вернуть чемпионство, борьба за Кубок и Суперкубок Украины, - подытожил тренер.

В тему

УПЛ: когда разочарование на грани с восхищением

Читайте также

Что будет с "Шахтером" без Фонсеки и с "Зарей" со Скрипником

Пока в Украине происходит "тренерская чехарда", сборная U-20 сенсационно выступает на чемпионате мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях