Украинец Яремчук феерит в Лиге Европы и выводит  Гент  в следующий раунд

Украинец Яремчук феерит в Лиге Европы и выводит "Гент" в следующий раунд

Фото: kaagent.be

Еврокубковая кампания довольно неплохо складывается для украинских клубов и наших футболистов, выступающих за рубежом. В Лиге Европы "Заря" без особых проблем одолела первого соперника черногорскую "Будучность", а "Астана" с наставником Романом Григорчуком прошла андоррскую "Санта-Колому". В Лиге чемпионов "Ференцварош" Реброва одолел "Валлетту", а Марьян Швед не только дебютировал за "Селтик", но и сразу же забил гол, тем самым помог команде пройти в следующий раунд.

Достаточно результативно и ярко начался еврокубковый сезон у форварда бельгийского "Гента" и сборной Украины. Роман Яремчук в двухматчевом противостоянии его команды с "Вииторулом" оказался одним из самых полезных игроков. В первой встречи второго раунда квалификации Лиги Европы украинец отметился двумя ассистами и двумя голами. Через неделю Яремчук вновь забил в ворота румынского клуба. С общим счетом 7:5 "Гент", за который помимо Романа Яремчука также выступают украинцы Роман Безус и Игорь Пластун, прошел в третий раунд квалификации еврокубкового турнира.

На счету украинца 3 гола и 2 ассиста. Фото: kaagent.be 

После вчерашнего матча главный тренер "Гента" Йесс Торуп на пресс-конференции отметил вклад Яремчука в успех команды.

- Я в первую очередь рад за Романа Яремчука. Он выдал прекрасный старт сезона с тремя голами и двумя результативными передачами. На данный момент он может забить с полумомента и это очень важно для нас. Его гол сегодня дал нам больше уверенности. Самое важное, что мы прошли в следующий раунд, это была наша цель, - приводит слова наставника клубная пресс-служба.

Напомним, две недели назад Роман Яремчук впервые стал отцом. Жена Кристина подарила спортсмену сына, который родился с весом 3750 грамм, а рост малыша 55 см.

Читайте также

На старт. Внимание. Роды!

Межсезонье выдалось очень результативным для игроков сборной Украины. Правда, не на футбольном поприще, а в делах семейных. В последнее время сразу трое спортсменов впервые стали папами, еще двое футболистов только готовятся к этому радостному событию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях