Свитолина впервые в карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона

Свитолина впервые в карьере вышла в четвертьфинал Уимблдона

Фото: twitter.com/wimbledon

Первая ракетка Украины уверенно проходит раунд за раундом на Уимблдоне. Вот и в четвертом круге Элина Свитолина снова одержала победу. За выход в четвертьфинал наша спортсменка сражалась с Петрой Мартич из Хорватии. Матч продлился 1 час и 46 минут и закончился со счетом – 6:4, 6:2.

Таким образом Элина Свитолина установила не только новый личный рекорд на Уимблдонском турнире, но и национальный, об этом сообщает btu.org.ua. Ранее никто их украинских теннисистов не играл на данной стадии, а Элине удавалось дойти только до четвертого круга соревнований. В четвертьфинале 24-летняя украинка сыграет с победительницей пары Каролина Плишкова (Чехия) – Каролина Мухова (Чехия).

Ранее "КП" в Украине" вместе с психологом разбиралась, как отношения влияют на теннисистку. Ожидалось, что после примирения с парнем у Элины Свитолиной должны были наступить позитивные изменения и в профессиональном спорте. Так и произошло, спортсменка сейчас набрала неплохую форму и выиграла четыре матча подряд.

В четвертом круге одиночного разряда также выступила и Даяна Ястремская. Однако в дуэли с китаянкой Чжан Шуай украинка оказалась слабее соперницы. Поединок продлился 1 час и 47 минут и закончился со счетом 6:4, 1:6, 6:2. Для Ястремской выход в 1\8 финала стал лучшим индивидуальным достижением на Уимблдоне.

Читайте также

Татуировки спортсменов: у Ломаченко – портрет отца, а у Свитолиной – львица

В современном мире спортсмены постоянно находятся в погоне за тенденциями моды, тщательно продумывают свой имидж и стараются найти любой способ для самовыражения. Они покупают дорогие шмотки, делают крутые прически и, конечно же, набивают татуировки. Среди спортсменов явными любителями нательной живописи являются футболисты и боксеры, а вот представительницы прекрасного пола не спешат "украшать" свое тело. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях