Андрей Шевченко попал в рейтинг неудачников

Андрей Шевченко попал в рейтинг неудачников [видео]

Фото: Павел Кубанов, ffu.ua

Андрей Шевченко, тренер сборной Украины, был включен порталом 90min в рейтинг игроков, которые умудрились разрушить свою блестящую карьеру одним-единственным неудачным трансфером. В случае Шевы, у которого в итальянском "Милане" все складывалось фантастически, журналисты посчитали таковым переход в "Челси".

Компанию Шевченко в рейтинге составили тоже не худшие игроки: к примеру, Фернандо Торрес, лишь на днях объявивший о завершении карьеры (переход из "Ливерпуля" в "Челси" в 2011-м), Алексис Санчес (переход из "Арсенала" в "МЮ" в 2018-м), Робиньо (из "Реала" в "Ман Сити" в 2008-м), Кака (из "Милана" в "Реал" в 2009-м).

Кстати, на минувших выходных Шева с удовольствием вернулся в "Челси", чтобы сыграть в составе команды ветеранов английского клуба против мадридского "Реала". Англичане, что симптоматично, проиграли 4:5, однако украинский легионер был на высоте.

Шевченко играл за "Челси" с 2006 по 2008 год, перейдя из итальянского "Милана". После Италии, где Шева по праву был идолом и легендой клуба, в Англии у форварда не заладилось: Место в составе ему пришлось отвоевывать в жесткой конкуренции, плюс к этому пошли травмы, и из-за повреждения спины Шевченко так и не заиграл в Лондоне в полную силу. После карьеры в "Челси" украинец вернулся в аренду в Милан, но уже не смог заиграть на прежнем уровне. А вскоре вернулся к истокам - в "Динамо", в котором и завершил карьеру игрока.

В ТЕМУ

В "Шахтере" рассказали, за сколько готовы продать своего лучшего защитника

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-футболист сборной Украины пойдет в парламент от "Слуги народа"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях