Заря  узнала имена первых соперников в Лиге Европы

"Заря" узнала имена первых соперников в Лиге Европы

Фото: twitter.com/EuropaLeague

Представлять Украину на этой стадии будет луганская "Заря", которая получила путевку в Лигу Европу, заняв 5-е место в чемпионате Украины по итогам сезона. Чтобы пробиться в групповой этап подопечным Виктора Скрипника нужно преодолеть три квалификационных раунда. На старте нового еврокубкового сезона "Заря" встретится с победителем пары "Будучность" (Черногория) / "Транс" (Эстония).

Первый матч между командами состоится 25 июля в Запорожье, ответный – 1 августа. Домашние поединки квалификации "Заря" будет проводить на стадионе "Славутич-Арена".

После жеребьевки своим мнением касательно возможных соперников поделился наставник луганского клуба Виктор Скрипник.

- Меня жизнь пока с этими командами не пересекала. Но страны, можно сказать, тоже футбольные. Ничего невозможного в футболе нет. Нужно с уважением относиться ко всем соперникам. И ни в коей мере, ни с боязливостью. Будем работать и готовиться к этим играм, смотреть и наблюдать за очной встречей наших соперников, - приводит слова пресс-служба луганчан.

Для "Зари" это будет шестой еврокубковый сезон, наивысшие достижение команды – выступления на групповом этапе Лиги Европы. В прошлом году луганчане дошли до раунда плей-офф, но не смогли квалифицироваться в группу.

Помимо "Зари" Украину будут представлять еще четыре клуба. В Лиге чемпионов выступит "Шахтер" и "Динамо", "горняки" начнут свой путь с группового этапа, а "бело-синие" сыграют в квалификации. В Лиге Европы "Александрия" стартует в группе, а "Мариуполь" начинает с третьего раунда квалификации.

В тему

Ребров и Швед узнали первых соперников в Лиге чемпионов

Читайте также

Украина выиграла апелляцию у Люксембурга и Португалии по делу Мораеса

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА еще в начале мая подтвердил законность выступлений форварда Жуниора Мораеса за сборную Украины. Однако такое решение не удовлетворило протестующие стороны, Федерации футбола Люксембурга и Португалии подали апелляции, которые УЕФА отклонил после повторного изучения всех материалов данного дела.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях