Ахметов рассказал, что хотел пригласить Луиша Каштру еще год назад

Ахметов рассказал, что хотел пригласить Луиша Каштру еще год назад

Фото: shakhtar.com

"Шахтер" сегодня объявил о назначении 57-летнего Луиша Каштру на пост главного тренера команды. На удивление "горняки" очень быстро нашли замену Паулу Фонсеки, который еще несколько недель назад не собирался уезжать из Украины. Как оказалось, в донецком клубе уже давно наблюдали за работой Каштру и он мог возглавить команду еще год назад, если бы тогда не удалось продлить контракт с его соотечественником, об этом рассказал президент "Шахтера" Ринат Ахметов.

- Я очень доволен, что этот специалист сегодня с нами и является главным тренером "Шахтера". Почему именно он? Мои помощники, наш менеджмент всегда внимательно следят за тренерскими идеями. Они говорили о том, что этот специалист подходит под нашу философию и стиль игры и будет радовать наших болельщиков яркой, атакующей, красивой и победной игрой. У него прекрасные идеи. Это очень сильный специалист. Мы связываем с ним огромные надежды, и я убежден, что у него получится, - приводит слова Рината Леонидовича пресс-служба "горняков".

Луиш Каштру также прокомментировал свой переход в "Шахтер" и признался, что уже давно следил за донецкий клубом, поскольку тут работал Паулу Фонсека, которого он считает одним из лучших специалистов Португалии.

- У меня на руках было несколько проектов для принятия решения, но как только я получил предложение от "Шахтера", то смотрел лишь в сторону этого клуба.  Я знаю, какой футбол демонстрирует "Шахтер" и рад, что стал его частью. Президент очень любит футбол и говорит о нем эмоционально. Он хочет видеть "Шахтер", который становится все лучше и сильнее, демонстрирует красивый атакующий футбол и в этом наши пути сходятся, - сказал новоиспеченный тренер.

Напомним, Паулу Фонсека возглавил "Шахтер" 1 июня 2016 года, контракт был рассчитан на два сезона. Когда срок действия соглашения подходил к концу, донецкий клуб начал вести переговоры о продление сотрудничества. На тот момент нельзя было спрогнозировать удастся ли сторонам договориться, но в итоге "Шахтер" подписал новый контракт с Фонсекой еще на два года. 11 июня 2019 года 46-летний специалист официально покинул команду и возглавил итальянскую "Рому".

Читайте также

Что известно о сменщике Фонсеки

Донецкий "Шахтер" определился с кандидатурой на пост главного тренера команды - ним стал Луиш Каштру. Мы подготовили несколько фактов о новом коуче "горняков".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях