Николай ЛИСИЦЫН (6 мая 2019, 08:31)
 Ингулец  перед финалом с  Шахтером  размялся на  Днепре 1

"Ингулец" перед финалом с "Шахтером" размялся на "Днепре 1" [фото, видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Сенсация сезона, "Ингулец" из Петрово, готовится дать бой "Шахтеру" в финале Кубка Украины 15 мая в Запорожье. Перед решающим матчем за кубок календарь предоставил футболистам "Ингульца" проверить свои силы в поединке с лидером первой лиги - СК "Днепр-1", который уже на 99% обеспечил себе повышение в классе и начнет следующий чемпионат уже в Премьер-лиге.

Первым номером играли именно гости, чем удивили, сообщает ua-football. Ведь "Днепр-1" приучил болельщиков, что именно он любит доминировать на футбольном поле с мячом в ногах. В качестве оправдания для подопечных Михайленко могут служить травмы опытных игроков (Логинов, Кравченко, Кулиш), а также отсутствие в стартовом составе Чичикова. В результате, пришлось довериться молодым исполнителям на большинстве ключевых позиций, что и сказалось очень скоро. Удивительно, но забил "Ингулец" именно в контратаке. Одна из немногочисленных вылазок "Днепра-1" к чужим воротам большим числом привела к обратке, которую в два паса разыграли Сичинава и Мишуренко. Ника убрал на замахе защитника и отправил мяч в дальний нижний угол. Этот гол прервал самую продолжительную "сухую" серию сезона в Первой лиге, которая имелась за плечами Андрея Клищука и насчитывала 656 минут!

Также в первом тайме Коваленко со штрафного сотряс перекладину, так что подопечные Лавриненко чудом не повели в два мяча еще до перерыва. Однако вышедший на поле Михаил Пыско дальним ударом сделал то, что не удалось партнеру в дебюте. Буквально сразу же массированная атака днепрян все же привела к ответному голу в исполнении Чичикова. Но вскоре паритет был восстановлен. К третьему мячу "Ингульца" привел чудо-пас Дмитрия Сулы, который в стиле Реброва "черпачком" вывел Александра Мишуренко на свидание с Клищуком. Вратарь "Днепра-1" вновь не смог спасти свою команду, доказав, что это был явно не его день. В концовке хозяева сначала получили надежду на спасение - Снижко навесил слева, Ковалев срезал мяч в штангу, а на добивание первым успел Игорь Когут. Ну а в компенсированное время все же вырвали столь желанную ничью. Вышедший на замену Вадим Яворский использовал навес из глубины и головой отправил мяч в сетку. Днепряне отметили этот успех таким сумасшедшим празднованием, будто выиграли Лигу Чемпионов.

Днепр-1 - Ингулец 3:3 (0:1)

Голы: Чичиков (49); Когут (85); Яворский (90+1) - Сичинава (26); Пыско (47); Мишуренко (56)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях