21 сентября
Загрузить еще

Кокорин и Мамаев получили реальные тюремные сроки

Кокорин и Мамаев получили реальные тюремные сроки
Фото: Фото: Максим Григорьев ТАСС

Пресненский суд Москвы вынес решение по делу российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Их признали виновными в умышленном нанесении вреда здоровью и хулиганстве. По данным "Медузы", суд смягчил обвинение, решив, что спортсмены действовали без предварительного сговора.

В итоге Кокорин получил наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. Мамаева приговорили к 1 году и 5 месяцам лишения свободы.

По делу проходили еще два фигуранта. Это брат Александра Кокорина – Кирилл и друг футболистов Александр Протасовицкий. Им суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев и 1 года и 5 месяцев колонии соответственно.

Тут стоит отметить, что в этот срок будут зачислены те дни, которые подсудимые уже провели в СИЗО. Причем, каждый день будет зачислен за 1,5 дня в колонии общего режима. Кокорину остаётся отсидеть 7,5 месяца, а Мамаеву — 6.

Все фигуранты дела признали свою вину лишь частично.

Напомним, футболисты российской сборной Александр Мамаев и Павел Кокорин набросились на федеральных чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Инцидент произошел 8 октября в одном из московских кафе. В сети сразу же появилась видеозапись нападения. На ней видно, как мужчина в капюшоне бьет стулом стулом Дениса Пака.

В какой-то момент его лицо попадает в кадр. На записи можно рассмотреть, что это форвард питерского "Зенита" Павел Кокорин. Через время в конфликт вмешивается футболист "Краснодара" Александр Мамаев. В результате инцидента второму чиновнику Сергею Гайсину потребовалась помощь медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете"

Мать российского футболиста Александра Кокорина Светлана впервые прокомментировала скандальную ситуацию, в которой оказался ее сын. Спортсмен вместе с младшим братом Кириллом и коллегой по сборной России Павлом Мамаевым избили двух чиновников.