Мать Кокорина:  Я стала самым несчастным человеком на свете

Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете"

Мать российского футболиста Александра Кокорина Светлана впервые прокомментировала скандальную ситуацию, в которой оказался ее сын. Спортсмен вместе с младшим братом Кириллом и коллегой по сборной России Павлом Мамаевым избили двух чиновников.

- Я стала самым несчастным человеком на свете. Мои ребята, они не подонки, которыми их пытаются выставить. Я понимаю, что там была провокация. Выставите нас на Красную площадь, я встану между ними. Подойдите, ударьте нас все. Физическая боль не такая тяжелая, как моральная. Бейте нас, но не надо закрывать от общества, - сказала Светлана Кокорина, слова которой цитирует Sport.ru.

Против публичной травли футболистов выступили зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев, полузащитник "Локомотива" и бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов, депутат Госдумы Владимир Жириновский и глава Чечни Рамзан Кадыров.

27-летний Александр Кокорин, его 19-летний брат Кирилл и 30-летний Павел Мамаев арестованы до  8 декабря. Их подозревают в хулиганстве по предварительному сговору и нанесении побоев.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Шампанское в Монте-Карло, две драки за утро

Днем 7 октября 2018 года Кокорин и Мамаев играли друг против друга в Питере. Матч "Зенит" - "Краснодар" в рамках Чемпионата России закончился со счетом 2:1. Мамаев забил единственный гол за команду, а Кокорин отсиделся на скамейке запасных. После матча футболисты отправились в Москву на скоростном поезде отмечать 10-летие дружбы. В "Сапсане" они, как описал ехавший с ними блогер Данила Поперечный, "люто упарывались и орали в переговорке, как зверьё и быдло".

Ночь футболисты провели в стриптиз-клубе со своими друзьями. Выйдя утром из заведения, которое находится в гостинице, девушка из компании Кокорина-Мамаева села в машину к незнакомому мужчине "погреться". Он попросил ее выйти, и тогда футболисты накинулись на него и начали избивать. Мужчина оказался водителем ведущей "Первого канала", который ждал ее со съемок. С черепно-мозговой травмой Виталий Соловчук оказался в больнице.

- Минимум пять человек наносили удары. Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое врем они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход, - рассказал водитель.

Через пару часов компания завтракала в кофейне, шумела и буянила. Замечание молодым людям сделали двое представительных мужчин, сидящих за соседним столиком. За это одному из них дали табуреткой по голове. Мужчины оказались московскими чиновниками. Это директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак и гендиректор "Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института „НАМИ“ Сергей Гайсин.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях