ФФУ наказала Хацкевича и Кендзеру

ФФУ наказала Хацкевича и Кендзеру

Фото: facebook.com/fcdynamoua

На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины сегодня были рассмотрен вопрос касательно защитника "Динамо" Томаша Кендзеры, который заработал красную карточку в матче 26-го тура УПЛ за фол и агрессию по отношению к футболисту ФК "Львов" Педро. Изучив ситуацию, КДК ФФУ принял решение отстранить поляка на один матч и один матч условно с испытательным сроком три месяца, сообщается на официальном сайте организации.

Томаш Кендзера уже отбыл одномачтовую дисквалификацию, пропустив игру с "Александрией". Теперь защитнику остается три месяца продержаться без удалений, чтобы избежать дисквалификации еще на одну игру.

Также Контрольно-дисциплинарний комитет обязал главного тренера "Динамо" Александра Хацкевича заплатить обязательный денежный взнос в размере 5000 грн. Такая санкция была применена к белорусскому специалисту за неявку на пресс-конференцию после матча четвертьфинала финала Кубка Украины "Шахтер" - "Динамо".

Тогда "бело-синие" проиграли "горнякам" в серии послематчевых пенальти – 3:4, а главный тренер "Динамо" решил не выходить к журналистам после поражения. В пресс-службе киевского клуба сразу же попытались оправдаться, аргументировав отсутствие Александра Хацкевича тем, что его просто-напросто не позвали на послематчевую конференцию представители "Шахтера". Также в клубе заявили, что белорусский специалист на протяжении часа после игры ждал приглашения, но так и не дождался.

К слову, "Динамо" идет на втором месте в национальном первенстве, пропуская вперед "Шахтер", который имеет преимущество в 9 очков. Свои следующие игры гранды украинского футбола проведут в субботу. "Бело-синие" дома сразятся с "Зарей", а "горняки" - с "Александрией".

В тему

СМИ назвали имя возможного преемника Хацкевича в "Динамо"

Читайте также

"Динамо" подписало еще одного безработного футболиста

Киевское "Динамо" в этом сезоне постоянно испытывает кадровые проблемы, которые заставляют Александра Хацкевича все чаще привлекать молодых футболистов, а селекцию клуба искать усиление. Поскольку трансферное окно уже давно закрыто, "бело-синие" переключились на свободных агентов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях