Люксембург подаст апелляцию на решение УЕФА в деле сборной Украины

Люксембург подаст апелляцию на решение УЕФА в деле сборной Украины

Комментарии: 1
Фото: Павел Кубанов, ffu.ua

УЕФА официально признал правомерной натурализацию нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса. Тем самым Контрольно-дисциплинарного комитета оставил протесты Португалии и Люксембурга без удовлетворения, не засчитав Украине технические поражения в матчах отбора на Евро-2020.

Естественно, такой вердикт не удовлетворило протестующие стороны. Так, Федерация футбола Люксембурга продолжает стоять на своем и собирается подавать апелляцию на решение УЕФА. Об этом заявил президент ФФЛ Пол Филипп.

- Шансы на то, что решение будет в нашу пользу невероятны малы, однако мы все равно будем апеллировать, - приводит слова президента tageblatt.lu.

Федерация футбола Люксембурга должна в течении пяти дней предоставить аргументацию своего протеста, после чего у них есть еще три дня для его непосредственной подачи. Планирует ли Португалия присоединиться к апелляции Люксембургу пока неизвестно.

Сам Жуниор Мораес невероятно обрадовался решению УЕФА и по этому случаю опубликовал огромный пост благодарности у себя в Instagram, написанный на двух языках – украинском и португальском.

- Дорогие друзья! Сегодня УЕФА отклонил протесты федераций Португалии и Люксембурга по так называемому "делу Мораеса". И я очень рад получить эту приятную новость! Это был очень сложный период для всех нас: для Украины, президента ФФУ, команды, главного тренера и наших фанатов. И, конечно, для меня. Но теперь, когда все закончилось, я хочу поблагодарить вас за поддержку. И спасибо за вашу веру.

В частности, я хотел бы выразить благодарность Федерации футбола Украины и ее главному тренеру Андрею Шевченко, которые максимально поддерживали меня в этот трудный период карьеры.

Я отдам себя всего ради национальной сборной Украины! Слава Украине! Героям Слава! — написал футболист.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогі Друзі! Сьогодні УЄФА відхилила протести федерацій Португалії і Люксембургу у, так званій, "справі Мораеса". І я дуже радий отримати цю приємну звістку! Це був дуже складний період для усіх нас: для України, президента ФФУ, команди, головного тренера і наших фанатів. І звичайно, для мене. Але тепер, коли все закінчилося, я хочу подякувати Вам за підтримку. І дякую за Вашу віру! Зокрема, я хотів би висловити вдячність Федерації футболу України і її головному тренеру Андрію Шевченку, які максимально підтримували мене у цей важкий період кар’єри. Я віддам себе усього заради національної Збірної України! Слава Україні! Героям Слава!🇺🇦 ———————————————————- Queridos amigos! A UEFA rejeitou o protesto apresentado pela Federação Portuguesa de Futebol e pela Associação de Futebol de Luxemburgo no “caso Moraes”. Estou muito feliz em receber esta boa notícia! Foi um período muito difícil para todos nós: para a Ucrânia, presidente da FFU, equipe, técnico principal e nossos fãs. E claro para mim! Mas no final gostaria de dizer: obrigado pelo seu apoio! Obrigado pela sua fé! Em particular, gostaria de expressar a minha gratidão à Federação Ucraniana e ao nosso treinador Shevchenko com todo o respeito e admiração, que me deram todo o apoio neste período difícil da minha carreira. Eu farei o meu melhor para a Seleção Ucraniana!

Публикация от Junior Moraes (@jrmoraes10)

Напомним, Люксембург и Португалии подали свои протесты в УЕФА после матчей отбора Евро-2020, в которых за сборную Украины играл форвард Жуниор Мораес. Представители обеих сборных настаивали на том, что футболист не имел права играть за "сине-желтых", поскольку его натурализация прошла с нарушением законодательных норм. Дескать, у Жуниора Мораес не было пятилетнего стажа непрерывного проживания на территории Украины, что является обязательным требованием для натурализации.

Читайте также

УЕФА вынес вердикт в деле о натурализации Жуниора Мораеса

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА вчера, 2 мая, на своем заседании рассмотрел дело о натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса и принял решение по данному вопросу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях