Эксперты о поражении  Динамо :  То, что команда опозорилась – это нормально. Может на пользу пойдет

Эксперты о поражении "Динамо": "То, что команда опозорилась – это нормально. Может на пользу пойдет" [фото]

Фото: dynamomania.com

В четверг вечером на столичной арене собралось рекордное количество зрителей – 64 830 болельщиков пришли посмотреть на зрелищную игру "Динамо" - "Челси", а по итогу увидели "избиение младенцев". Подопечные Хацкевича будто с первых минут вышли уже проигравшими, а быстрый гол Жиру и вовсе уничтожил их веру в самых себя. Как следствие беззубой и бесхарактерной игры "бело-синие" получили в свои ворота пять безответных голов, тем самым потерпев самое крупное домашнее поражение в еврокубках.

Виктор Леоненко, экс-нападающий "Динамо", а ныне футбольный эксперт:

Фото: footballua.tv

- Прокомментировать игру? Вы называете это игрой? По-моему, это позор был. Честно говоря, вот Бессонову (легендарный "динамовский" полузащитник времен Лобановского -прим.авт.) 5 марта исполнился 61 год, мне кажется, он бы лучше выглядел, он бы умер на поле, тем более при полном стадионе. А "Динамо" просто показало, что они девчонки. Еще неделю назад говорил, что они проиграют точно, тем более, как оказалось, я не на фарт перед матчем позвонил Хацкевичу.

О самой игре даже не стоит говорить, так как тут просто даже нечего комментировать. Понятно, что "Челси" - сильный соперник, но дело не в том, что проиграли, а проблема в том, что так бездарно сдались при полном стадионе. Это очень неприятно и самое плохое, что все вчера увидели, что они никчемные и на "Динамо" теперь можно не ходить.

После таких матчей грустно очень, не знаю как Игорю Михайловичу (Суркису – Авт.), но мне точно. Потому что даже если вы не умеете играть в футбол, то вы должны умереть на поле ради болельщиков. А в итоге пришел народ и увидел хрень. "Динамо" должно было показать хотя бы характер, что-то вроде "мы стараемся, мы умираем", а вместо этого "привет, мы сдались". Если честно, даже материть их не хочется, хотя мат тут был бы полезен.

Знаете, как говорил один белорусский тренер: "Если ничего не получается, то включай дурака: бегай и отбирай". Вот вчера так и должно было быть. Вообще я считаю, что можно было с "Челси" и побороться, хотя бы дома. Но футболисты никчемные такие, которые ничего не умеют и не могут, а на первом месте у них татуировки и прически. Вчерашняя игра показала, что у них еще и характера нет, повторюсь, девчонки! Им, наверное, стыдно поэтому никак не прокомментировали игру, хотя что тут скажешь, когда ты хрень?

Выделить даже некого, все были худшими. Маурицио Сарри отметил Цыганкова и Шепелева? Это просто дипломатия, он говорил и что "Динамо" Киев очень серьезный соперник, настолько серьезный, что они просто его не заметили.

То, что "Динамо" опозорились – это нормально. Хочется верить, что это поражение пойдет динамовцам только на пользу.

Я думаю, что никакой отставки тренера не будет, ведь попался реально серьезный клуб. Александр Хацкевич – хороший тренер, просто бездарные футболисты, вот в чем дело. Он же не может себе позволить кого-то там пригласить, купить… только то, что привозят от Игоря Михайловича.

Что дальше ждет "Динамо"? Я думаю, второе место в чемпионате они займут и скажут, что "Шахтер" сильнее, а так оно и есть. Мне в матчах "Динамо" с "Шахтером" хорошую игру, вот и все, и никак не политику, которой сейчас больше, чем самого футбола.

Артем Франков, спортивный журналист, главный редактор журнала "Футбол":

Фото: facebook.com/artem.frankov.3

- Перед матчем я не думал, что "Челси" разгромит "Динамо", что все будет настолько безнадежно и тоскливо, и уж точно не рассчитывал на 0:5. Янадеялся, что мы сможем хотя бы не проиграть и что "Динамо" будет играть осторожнее, осознавая разницу в классе. Вместо этого попытались побежать вперед и попали в плен. Конечно, быстрый гол "Челси" многое предопределил в этой игре, но так разваливаться "Динамо" не имело права. И вообще у меня такое чувство, что вчера играло не "Динамо", а какая-то чужая, нехорошая команда, которую мне больше никогда не хочется видеть.

Футболисты вышли на игру уже в качестве проигравших? Я думаю, что такое вполне возможно и в этом вина тренерского штаба. Поскольку настраивать команду на матч необходимо, даже после первого разгромно проигранного матча. Мы четко представляли, что разница в классе довольно существенна, но за счет самоотдачи, дисциплины и настроя на игру можно компенсировать эту разницу, тем более ну не нужно было "Челси" уничтожать "Динамо" с таким вот счетом. Понимаете, когда команда проигрывает 0:5 дома, то ничего хорошего с этого быть не может, более того такие поражения они не учат ничему, какие-либо уроки с этого вынести сложно. Это просто был уничтожающий матч в психологическом плане. Я даже не знаю, как команда планирует пережить такое вот унижение.

Помните, мы в квалификации Лиги чемпионов играли с "Аяксом", который тоже предъявил нам огромное преимущество в классе, но тогда матч чудом закончился 0:0, ведь Бойко все тянул, а здесь все что пробили в сторону его ворот, то все залетело, но я ни в чем не обвиняю нашего голкипера. Так вот, уже в матче с нидерландцами было ясно, что мы на уровне таких команд не вытягиваем.

Лично для меня сенсацией, крайне неприятной неожиданностью стало то, что "Челси" имело настолько чудовищнее преимущество и было понимание того, что они забьют столько, сколько сами захотят. Я думаю, что "Динамо" не так плохо, как оно о себе заявило.

Сейчас главный тренер пытается создать впечатление, что "Динамо" настолько слабое и плохое, что это реальное отражение силы команды и будто мы выше головы прыгаем регулярно. Но на мой взгляд это не так, если мы говорим о талантливых молодых футболистах и верим сами себе, тогда то, что мы увидели вчера это не "Динамо" и не игра киевского клуба.

Были бы шансы у "Динамо", подойдя оно к игре в оптимальном составе? Мы можем только предполагать, насколько бы это повлияло на игру или не повлияло. Сложно что-то сказать по этому поводу, но не думаю, что картина разительно отличалась бы. Не стоит забывать, что и у "Челси" был не сильнейший состав, я с ужасом думаю, чтобы было если бы мы сыграли с ним. По-хорошему наши потери могут вполне компенсироваться ротацией англичан, потому что Лофтус-Чик и Хадсон-Одои ни разу не игроки основного состава. И когда они творят на поле все, что хотят вместе с Оливье Жиру – это наблюдать очень больно и обидно.

Заполнений "Олимпийский"? Мне вот 50 тысяч которые пришли на "Олимпиакос" нравились гораздо больше, потому что люди пришли действительно смотреть на "Динамо". Вчера ж на стадионе было достаточно много людей, которые пришли именно на "Челси", это не совсем динамовские болельщики, это глорихантеры (фанаты, поддерживающие фаворитов – Авт.). Да, заполнений стадион – это классно, шумно, но наши футболисты, наверное, настолько отвыкли от этого, что на них это не действует или же действует, но в негативном плане – заставляют дрожать коленки. Странно, куда девается вся уверенность, здоровая футбольная наглость, без этого же не может быть роста в мастерстве, дальнейшего прогресса, побед.

Хацкевич отказался отвечать на вопрос об отставке? Этого говорит о том, что он сам не уйдет, но в команде будут думать, решать. Вот честно, не хотел бы этой ночью оказаться на месте Игоря Суркиса, потому что подобное публичное унижение он тяжело переживает. Но вот какие выводи он с этого сделает, я судить не берусь. 0:8 с "Челси", притом, что четыре года назад "Динамо" совершенно на равных противостояло этой команде, это ни в какие ворота не лезет.

Что дальше ждет "Динамо"? Три матча с "Шахтером", которые определяют сезон. Позиция у киевлян достаточна неприятная, но она не проигранная безнадежно, игры с "Шахтером" дадут ответ на многие вопросы. Донецкий клуб тоже переживает определенные проблемы, он точно также вылетел с треском от сильной, но не главной немецкой команды. Вот их очные поединки и покажут, либо это у "Динамо" хроническая слабость и мы напрасно верим в молодежь, и нужно что-то делать с командной, либо это уже уровень всего нашего чемпионата.

Роман Грищук, руководитель студии "Мамахохотала", актер и телеведущий:

Фото: instagram.com/grishchuk

- Согласитесь, когда во время жеребьевки нам попалось "Челси" никто ж не ожидал феерического прохода "Динамо" в следующий этап. Все ожидали бой, а получилось избиение.

Я был на игре и у меня в секторе сидел мужик, который весь матч очень громко выражал, мягко говоря, свое пренебрежение игрой "Динамо": высказывал мнение о умении футболистов играть, о тренере и характере игры. Иногда среди матов проскакивали и слова. Он начал кричать еще до первого гола в ворота "Динамо", и с каждым голом становился все уверенней и казалось получал удовольствие от каждого пропущенного мяча. И что удивительно: никто из всего сектора не закрыл ему рот. Действительно, а зачем биться за "Динамо", если "Динамо" не бьется за тебя на поле.

Ждем, когда Лигу Европы выиграет "Челси", а Лигу Чемпионов – "Аякс". И тогда смело можно будет говорить: "Да, мы вылетели, но от чемпионов!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Действия НАБУ по  Роттердам +  могут привести к кризису в энергетике, - эксперты
Действия НАБУ по "Роттердам +" могут привести к кризису в энергетике, - эксперты 32

Безосновательное вмешательство правоохранителей в деятельность энергопредприятий может дестабилизировать ситуацию в энергетике из-за возникновения дефицита угля на электростанциях.

Адвокат заявила, что Грымчак может выйти на свободу
Адвокат заявила, что Грымчак может выйти на свободу 100

Новое решение суда еще не вступило в законную силу.

СМИ: специалист назвал Геруса безграмотным манипулятором
СМИ: специалист назвал Геруса безграмотным манипулятором 360 1

Представитель президента в правительстве Андрей Герус сознательно манипулирует данными по ценам на электроэнергию и вводит в заблуждение общество, выполняя политический заказ.

Происшествия

Владелец  Токио Стар  прокомментировал пожар в его гостинице
Владелец "Токио Стар" прокомментировал пожар в его гостинице

Вадим Черный уверил, что если его вину докажут, то он готов понести ответственность.

Турист из США о пожаре в  Токио-Стар :  Я в Украине 4-й раз, больше не вернусь
Турист из США о пожаре в "Токио-Стар": "Я в Украине 4-й раз, больше не вернусь" [фото] 14

Пострадавшие ждут своей очереди, чтобы забрать уцелевшие вещи из гостиницы с сомнительной репутацией.

Во Львовской области разбился Ми-2
Во Львовской области разбился Ми-2 30

Авиакатастрофа произошла во время взлета на учениях.

Экономика

Цукерберг за день обеднел на 3 миллиарда
Цукерберг за день обеднел на 3 миллиарда 409

А всего первая десятка мировых богачей потеряла 18 миллиардов.

В Латвию завезли украинские яйца с сальмонеллой
В Латвию завезли украинские яйца с сальмонеллой 441 2

Ассоциация производителей яиц и мяса птицы просят властей запретить ввоз яиц из нашей страны.

Украина обогнала Польшу в росте экономики. Все ли у нас так хорошо?
Украина обогнала Польшу в росте экономики. Все ли у нас так хорошо? 897 4

Эксперты говорят, что несмотря на высокие показатели, отечественное производство снижается.

Общество

Ульяна Супрун: качество вакцин не зависит от страны производителя
Ульяна Супрун: качество вакцин не зависит от страны производителя 107 1

И.о. министра здравоохранения рассказала, у кого Украина вакцины для прививок закупает.

Как понять, готов ли ваш ребенок пойти в первый класс
Как понять, готов ли ваш ребенок пойти в первый класс 48

Нужно ли грузить малыша развивайками и тестами "на гениальность".

Ушел в отставку заместитель председателя Нацполиции
Ушел в отставку заместитель председателя Нацполиции 346

Константин Бушуев проработал 20 лет в милиции и 4 года в полиции.

Светская хроника и ТВ

Сегодня Кузьме исполнился бы 51 год: звезды вспоминают погибшего музыканта
Сегодня Кузьме исполнился бы 51 год: звезды вспоминают погибшего музыканта [фото, видео] 77

Известные люди и простые украинцы вспоминают Кузьму и поздравляют его с Днем рождения

Ольга Бузова после скандала с  блокадницей  закрыла свой  Инстаграм
Ольга Бузова после скандала с "блокадницей" закрыла свой "Инстаграм" 472

Теперь для просмотра страницы звезды нужно подписаться на ее аккаунт.

Умер культовый американский актер Питер Фонда
Умер культовый американский актер Питер Фонда 470

Звезда фильма "Беспечный ездок"скончался в возрасте 79 лет.

Спорт

В Нигерии перепутали цвета флага Украины, анонсируя матч футбольных сборных
В Нигерии перепутали цвета флага Украины, анонсируя матч футбольных сборных 334

Надо у них выиграть - тогда хорошо запомнят.

Суркис рассказал об увольнении Хацкевича и почему выбрал Михайличенко
Суркис рассказал об увольнении Хацкевича и почему выбрал Михайличенко [фото] 623 1

Президент "Динамо" представил новый тренерский штаб и ответил на многие вопросы.

 Заря  в Лиге Европы: представление  Эспаньола
"Заря" в Лиге Европы: представление "Эспаньола" [фото] 272

Украинский клуб шаг за шагом движется к групповому этапу Лиги Европы.