Николай ЛИСИЦЫН (7 марта 2019, 09:42)
Безумие в Париже:  Манчестер Юнайтед  выбил  ПСЖ  из Лиги Чемпионов на 94-й минуте

Безумие в Париже: "Манчестер Юнайтед" выбил "ПСЖ" из Лиги Чемпионов на 94-й минуте

Фото: REUTERS\John Sibley

В среду вечером "Манчестер Юнайтед" явил миру чудо, похожее на то, которое днем ранее сотворил "Аякс".

Англичане проиграли дома "ПСЖ" 0:2, а в Париж приехали без 11 (!) игроков основы, которые большей частью травмированы и немного дисквалифицированы.

Гости смогли забить уже на 2-й минуте после ошибки парижан – пас назад был перехвачен, Лукаку обыграл Буффона и в падении догоняя мяч, забил. Бернат сравнял счет после двух шикарных пасов одноклубников. Дальше – ошибся Буффон, не зафиксировав мяч после дальнего удара, и Лукаку оформил дубль на добивании.

Дальше на протяжении часа команды не забивали, и все решилось во время отчаянного последнего штурма гостей. Молодой игрок "Манюнайтед" Диого Далот, пробивая по воротам, попал в руку Кимпембе в штрафной. Арбитр Дамир Скомина назначил угловой, но после просмотра видеоповтора системы VAR назначил пенальти, который Рэшфорд забил на 90+4 минуте.

Интересно, что VAR буквально преследует Скомину. Именно этому арбитру в первой игре пришлось отменить гол "Аякса" после нескольких минут колебаний во время просмотра видеоповтора – и решение судьи вызвало бурные дискуссии. Впрочем, как мы уже знаем, "Аяксу" это не помешало.

"Пари Сан-Жермен" может только разводить руками и гадать, как он умудрился владеть подавляющим преимуществом на протяжении почти всего матча с "Манчестер Юнайтед", но пропустить три мяча и остаться за бортом еврокубков.

Добавим, что прежде ни одной команде не удавалось отыграться в плей-офф Лиги чемпионов после домашнего поражения со счетом 0:2

– Фантастика. Вера парней – то, на что мы надеялись. Мы здорово начали. Планировали забить быстрый гол, но не ждали, что он случится уже на второй минуте. Это вскрыло игру, мы хотели забить побольше. В прошлом сезоне был камбэк в игре "Ювентуса" и "Реала", был еще в игре "ПСЖ" и "Барселоны". Мы делаем камбэки, это "МЮ"! – рассказал молодой тренер манкунианцев Оле-Гуннар Сульшер.

Еще бы ему не делать камбэки. Ведь Сульшер – автор победного гола в безумном финале Лиги Чемпионов 1999 года, когда "МЮ" забил "Баварии" на 91 и 93-й минутах, вырвав победу 2:1 и трофей. Кажется, он чему-то успел научить своих подопечных за считанные месяцы, что провел в "Юнайтед" в качестве тренера.

Объединяет поражения "ПСЖ" и вчера - "Реала" еще такой факт. У парижан травмирован Неймар и не играл Кавани. У "Реала" ушел Криштиану Роналду и дисквалифицирован Серхио Рамос. Как говорится, немного о роли личности в истории: суперзвездные клубы, где каждый на своей позиции сильнее визави соперника, на поверку не выдерживают испытаний без своих лидеров.

Если бедняга-Буффон снова остался без трофея, о котором мечтает (а ведь ради этого 41-летний вратарь перешел из "Ювентуса" в "ПСЖ"), то его коллега-ветеран Касильяс, многолетний голкипер "Реала", выступающий теперь за "Порту", продолжает путь к финалу. Португальцы выиграли, и это не то чтобы подвиг, но что-то героическое в этом есть. Хозяева смогли сравняться с "Ромой" по итогам двух матчей в основное время – 2:1 и 1:2. Судьбу поединка тоже решил пенальти – только пробит он был за три минуты до окончания дополнительного времени, и "Порту" вышел в 1\4 финала.

"ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" 1:3. Голы: Бернат (12) – Лукаку (2, 30), Рэшфорд (90+4, пен). Первый матч 2:0.

"Порту" - "Рома" 3:1. Голы: Франсиско Соарес (26), Марега (52), Алекс Теллес (117, пен.) – Де Росси (37, пен). Первый матч 1:2.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях