Николай ЛИСИЦЫН (5 марта 2019, 08:42)
Шевченко не вызвал Ракицкого в сборную. Зато позвал Зозулю

Шевченко не вызвал Ракицкого в сборную. Зато позвал Зозулю [состав команды]

Фото: ФК "Зенит"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал 26 футболистов для подготовки и участия в матчах квалификации чемпионата Европы-2020 против Португалии и Люксембурга. Сбор начнется 16 марта в Киеве. Матч с Португалией состоится 22 марта, с Люксембургом – 25-го. Обе встречи сборная Украины проведет на выезде.

Андрей Шевченко не включил в этот список Ярослава Ракицкого, который недавно перешел из "Шахтера" в "Зенит". Зато вернулись экс-игроки "Днепра", которые после отъезда в зарубежные чемпионаты выпали из состава национальной команды – Безус и Зозуля. Роман Безус последний раз получал вызов в сборную в сентябре 2016 года. Зозуля не вызывался в сборную с ноября 2016-го, когда принял участие в контрольном матче с Сербией (2:0). Правда, Роман пока рассматривается тренерским штабом как игрок ближайшего резерва сборной, наряду с Иваном Петряком и Игорем Пластуном.

Серьезные надежды в сборной возлагают на Зинченко, который проводит неплохой сезон в "Манчестер Сити", и Малиновского, ставшего одним из лидеров "Генка". С другой стороны, беспокоит форма Коноплянки, который практически не играет за "Шальке".

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер"), Денис Бойко ("Динамо"), Андрей Лунин ("Леганес").

Защитники: Сергей Кривцов,  Богдан Бутко, Николай Матвиенко (все – "Шахтер" Никита Бурда, Артем Шабанов, Виталий Миколенко (все — "Динамо"), Александр Караваев ("Заря"), Эдуард Соболь ("Яблонец").

Полузащитники: Евлений Коноплянка ("Шальке"), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко, Сергей Болбат (все - "Шахтер"), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Николай Шапаранко, Владимир Шепелев (все – "Динамо"), Александр Зинченко ("Манчестер Сити"), Руслан Малиновский ("Генк"), Роман Безус ("Гент").

Нападающие: Роман Яремчук ("Гент"), Артем Кравец ("Кайсериспор").

Резерв: Игорь Пластун ("Гент"), Иван Петряк ("Ференцварош"), Роман Зозуля ("Альбасете").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Шевченко: "Решение по Ракицкому в сборной я уже принял"

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях