Ракицкий сыграл первый официальный матч за  Зенит  - и проиграл

Ракицкий сыграл первый официальный матч за "Зенит" - и проиграл

Фото: ФК "Зенит"

Защитник "Зенита" Ярослав Ракицкий провел 12 февраля первый официальный матч за российский клуб. Питерцы играли в Лиге Европы против турецкого "Фенербахче".

Ракицкий сыграл на своей обычной позиции. Фото: ФК "Зенит"

Экс-игрок "Шахтера" вышел на поле в стартовом составе, провел весь матч и заработал желтую карточку. Это случилось уже на пятой минуте дебютного поединка: то ли волнение, то ли сверхмотивация. Предупреждение не повлияло на игрока: комментаторы отметили надежность Ракицкого. В начале встречи хозяева имели подавляющее преимущество, и Ярослав несколько раз "накрыл" опасные атаки "Фенербахче". В голе, который "Зенит" пропустил на 21-й минуте, вины Ракицкого тоже не было.

Во втором тайме Ярослав несколько раз подключился к атакам и тднажды, подобрав отскок после подачи углового, нанес свой фирменный дальний удар. Увы, он оказался чрезвычайно неточным. "Зенит" так и не смог забить, проиграв 1:0.

В четверг, 14 февраля, матчи 1\16 Лиги Европы проведут и украинские клубы. "Шахтер" принимает немецкий "Айнтрахт", киевское "Динамо" сыграет против греческого "Олимпиакоса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Ракицкого ответила на критику в адрес Ярослава в связи с переходом в "Зенит". Ольга заявила, что яд, который живет внутри людей, им с Ярославом "нипочем".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях