Цуренко успешно стартовала на турнире WTA в Дохе

Цуренко успешно стартовала на турнире WTA в Дохе

Фото: facebook.com/UkrainianTennisFederation

После участия в составе сборной Украины на Кубке Федерации, 29-летняя Леся Цуренко отправилась в Доху.

Сегодня теннисистка сыграла свой первый матч на Premier Qatar Total Open с призовым фондом около миллиона долларов. За 1 час и 8 минут украинка обыграла Лару Арруабаррену из Испании со счетом 6-3, 6-0. Изначально соперницей Цуренко должна была стать француженка Каролин Гарсия, но перед стартом матча спортсменка снялась из-за травмы.

В поединке за выход в четвертьфинал Леся Цуренко встретится с третьей ракеткой мира румынкой Симоной Халеп.

После стартового поединка украинка призналась, что не была готова к матчу с Арруабарреной:

- То, что я буду играть против другой теннисистки, стало для меня сюрпризом, это было очень неожиданно. Я тщательно изучала игру Каролин и не была особо готова к матчу с Арруабарреной. Когда мы вышли на корт, я поняла, что моя главная проблема – это не соперница, а ветер.

Если говорить о следующем матче против Симоны Халеп, то она очень тяжелый соперник, одна из лучших теннисисток в мире. Она отлично бегает, ее передвижение по корту впечатляет, также Симона – боец. Мне тоже нравится бороться и нравится бегать. Посмотрим, я надеюсь, что у нас получится хороший матч, - приводит слова Цуренко btu.org.ua.

На турнире в Катаре также выступит и Элина Свитолина, которая изначально не планировала участвовать, но организаторы предоставили спортсменке приглашение – "wild card". Первая ракетка Украины начнет свои выступления матчем 1/8 финала против победительницы пары Остапенко – Бузарнеску.

Напомним, ранее сборная Украины по теннису не смогла выйти в финал Кубка Федерации. Украина проиграла Швеции на старте соревнований, затем обыграла Болгарию и Эстонию. Набрав два очка в трех матчах наша сборная финишировала на втором месте в группе, пропустив вперед шведских теннисисток.

Читайте также

Свитолина познакомила родителей со своим новым бойфрендом

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о своих отношениях с французским теннисистом Гаэлем Монфисом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях