Thailand Open. Ястремская прошла в четвертьфинал, Козлова вылетела

Thailand Open. Ястремская прошла в четвертьфинал, Козлова вылетела

Фото: twitter.com/AustralianOpen

Две представительницы Украины Даяна Ястремская и Катерина Козлова сегодня сыграли во втором раунде турнира в Хуахине (Таиланд), призовой фонд которого составил 250 тысяч долларов.

Соперницей 18-летней Даяны Ястремской за выход в четвертьфинал была китаянка Пэн Шуай. Матч между теннисистками длился 1 час и 13 минут и закончился уверенной победой Ястремской в двух сетах - 6-1, 6-4.

В 1/4 финала Даяна встретится с испанской спортсменкой Гарбинье Мугурусой.

После поединка Даяна Ястремская прокомментировала свое выступление во втором раунде соревнований:

- Начало матча было отличным, я чувствовала себя очень комфортно. Во втором сете я стала чувствовать себя чуть слабее, не могла найти свою игру, не знаю почему. Я старалась просто продолжать играть, сохранять спокойствие и психологически быть в стабильном состоянии, чтобы найти свой ритм и ту игру, которая была в первой партии, - приводит слова теннисистки btu.org.ua.

24-летняя Катерина Козлова во втором круге Thailand Open  на корте встретилась с Айлой Томлянович из Австралии. За путевку в 1/4 финала спортсменки сражались 1 час и 42 минуты. В первом сете вела Козлова, однако удержать преимущество ей не удалось, в итоге она уступила сопернице со счетом 6-7(0), 1-6.

После турнира в Таиланде Козлова и Ястремская выступят за сборную Украины в матчах Кубка Федерации, которые пройду 6-9 февраля в Польше. Украинки будут сражаться против сборных Болгарии, Эстонии и Швеции.

Напомним, за национальную команду из-за проблем со здоровьем не сможет сыграть первая ракетка Украины Элина Свитолина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях