Украинка Снигур проиграла в полуфинале юниорского Australian Open

Украинка Снигур проиграла в полуфинале юниорского Australian Open

Комментарии: 1
Фото: btu.org.ua

16-летняя украинская теннисистка уверенно дошла до полуфинала юниорского турнира серии Большого шлема, однако преодолеть этот этап ей не удалось.

За выход в финал Снигур сражалась с действующей чемпионкой Европы и первой ракеткой турнира Кларой Таусон из Дании. Матч длился чуть больше часа и закончился поражением нашей спортсменки со счетом 4:6, 1:6.

На пути в полуфинал Дарья обыграла двух сеяных теннисисток: во втором круге француженку Людмилу Беншейх и в четвертьфинале Мананчаю Савангкав из Таиланда. В 1/8 финала украинка одержала победу над американкой Эммой Наварро.

Снигур впервые в карьере сыграла в полуфинале турнира серии Большого шлема. До этого лучшим результатом украинской теннисистки был второй круг на US Open.

Благодаря успешному выступлению на Australian Open Снигур дебютирует в топ-30 мирового юниорского рейтинга на следующей неделе.

Напомним, ранее первая ракетка Украины Элина Свитолина не смогла пробиться в 1/2 финала турнира серии Большого шлема. В четвертьфинале наша спортсменка уступила японке Наоми Осаке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях