Кристиан Пулишич летом станет игроком  Челси

Кристиан Пулишич летом станет игроком "Челси"

Фото: footballam.com

Одной из главных деталей сделки является то, что немцы договорились с англичанами о том, чтобы Пулишич на правах аренды доиграл этот сезон в "Боруссии" до конца, а уже летом перебрался в "Челси". Стоимость сделки составила ошеломляющие 64 миллиона евро, контракт футболиста прописан до 2020 года

По словам директора дортмундцев немца Михаэля Цорка, Пулишич давно мечтал попробовать свои силы в английской премьер-лиге. В первую очередь Цорк связывает это с американскими корнями звездного футбольного тинейджера. Потому в "Челси" рассчитывают, что долго адаптироваться Кристиану к жизни в Англии не придется.

Этот трансфер наверняка готовит всех к тому, что лидер "Челси" бельгиец Эден Азар все-таки покинет летом клуб, и постоянные слухи британской и испанской прессы по поводу его перехода в "Реал", которые тянутся уже два года, вполне реалистичны.

Что касается самого Кристиана Пулишича, то в этом сезоне его статистика в "Бундеслиге", мягко говоря, не впечатляет - всего один забитый гол в 11 играх и проигранная борьба за место в стартовом составе более молодому соотечественнику Джейдону Санчо и лидеру дортмундцев Марко Ройсу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях