Холифилд сравнил себя с Усиком:  Я вел себя более агрессивно

Холифилд сравнил себя с Усиком: "Я вел себя более агрессивно"

Фото: Sport.ua

Легенда профессионального бокса Эвандер Холифилд провел небольшое сравнение между собой и нынешним абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе Александром Усиком. По словам американца, украинскому боксеру еще предстоит проделать много работы перед тем, как перебираться в супертяжелый весь.

- Он боксирует более спокойно, в то время как я вел себя более агрессивно. Сейчас у него 12 раундов, а я в свое время готовился к 15. У него короткие удары, но он не пробивает так много комбинаций, как это делал я и его руки кажутся не такими быстрыми, как у меня… Я всегда работал по корпусу оппонентов. Я часто бил по туда и эти удары давали о себе знать на протяжении всего боя. Я не видел, чтобы Усик часто делал подобное, хотя, если он перейдет в супертяжелый вес, ему нужно будет работать в этом плане, - приводит слова Холифилда Boxing Scene.

Напомним, в ночь на 11 ноября Александр Усик одержал досрочную победу над британцем Тони Белью и защитил свои пояса. В следующем году украинец проведет сразу два поединка. Ни один из этих боев не будет проходить в Украине. Скорее всего украинец будет драться в США или Великобритании.

В дальнейшем Усик планирует повторить путь Холифилда - перебраться в супертяжелый вес и побороться уже там за звание чемпиона мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мотай на Усик: кто и что ждет украинского боксера в супертяжелом весе

В ночь с 10 на 11 ноября состоялся самый ожидаемый бой этой осени - Александр Усик встретился с Тони Беллью. Украинец нокаутировал британца в 8-м раунде и защитил свои чемпионские пояса, оставшись единственным на сегодня абсолютным чемпионом среди профи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях