20 мая
Загрузить еще

"Боксер года": Ломаченко удержал титул лучшего боксера мира

Фото: Боксер с мировым именем Василий Ломаченко стал лучшим боксера мира не впервые. Фото: Террикон.

Боксер с мировым именем Василий Ломаченко стал впервые лучшим боксера мира по версии журнала “Ring“. Украинец владеет чемпионствами WBA и WBO в легком весе и титулом чемпиона мира по версии издания.

Ещё один украинец Александр Усик занял пятую позицию в обновленном рейтинге. Украинец является абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и планирует переходить в супертяжёлою весовую категорию.

Топ-10 боксеров  рейтинге "TheRing":

1. Василий Ломаченко (Украина)

2. Теренс Кроуфорд (США)

3. Сауль Альварес (Мексика)

4. Геннадий Головкин (Казахстан)

5. Александр Усик (Украина)

6. Майки Гарсия (США)

7. Наоя Инуэ (Япония)

8. Срисакет Сор Рунгвисаи (Таиланд)

9. Эррол Спенс (США)

10. Донни Ньетес (Филиппины)

Титулы и победы

Василий Ломаченко - двукратный Олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов, двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов, чемпион Европы 2008 года, чемпион мира среди юниоров 2006 года, чемпион Европы среди кадетов 2004 года, многократный чемпион Украины, обладатель Кубка Вэла Баркера, заслуженный мастер спорта Украины.

Украинец наиболее титулованный боксер независимой Украины. Считается одним из самых сильных и техничных боксёров за всю историю любительского бокса. На любительском ринге спорно проиграл только один бой в финале чемпионата мира 2007 года — Альберту Селимову, но сумел взять реванш дважды, первый раз на Олимпийских играх в 2008 году, а второй раз в полупрофессиональной лиге WSB в 2013 году.

25 декабря 2016 года Василий Ломаченко назван лучшим боксёром 2016 года по версии телеканала HBO и авторитетного боксёрского портала WorldBoxingNews. В 2017 году был признан "боксёром года" по версии журнала TheRing, телеканала HBO.

8 декабря в Нью-Йорке состоится бой Ломаченко — Педраса после тяжёлой травмы на плече. Украинский боксер повредил плечо 12 мая во время боя против Хорхе Линареса. Летом боксёр проходил реабилитацию и даже проводил совместную пробежку с Александром Усиком.