Оксана БАЮЛОВА (13 мая 2018, 05:42)
Ломаченко нокаутировал Линареса и завоевал чемпионский пояс в новом для себя весе

Ломаченко нокаутировал Линареса и завоевал чемпионский пояс в новом для себя весе [видео]

Ломаченко нокаутировал Линареса в 10-м раунде. Фото: facebook.com/trboxing

В ночь с субботы на воскресенье украинский чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг) Василий Ломаченко провел в Нью-Йорке первый в карьере бой в в более "тяжелом" дивизионе – легком весе (до 61,2 кг). Его соперником стал представитель Венесуэлы Хорхе Линарес, владеющий поясом WBA в легком весе.

Первые раунды получились равными — Вася без разведки ринулся в бой, при этом соперник выглядел мощнее, но пробить защиту украинца ему не удавалось.

Далее Ломаченко традиционно начал взвинчивать темп — стало заметно, что Линаресу поспевать за украинцем становится труднее. Василий действовал активнее, но акцентировано попасть по Хорхе пока не удавалось.

Вася занял центр ринга и выбрасывал значительно больше ударов, чем противник. Прочувствовал их Линарес в четвертом раунде, когда у Ломаченко получилось действовать серийно. Венесуэлец ответил "грязно" - в пятом раунде прихватил украинца за руки и получил предупреждение за удар ниже пояса.

Для Ломаченко самым тяжелым стал 6-й раунд, когда Вася побывал в первом в своей профессиональной карьере нокдауне, нарвавшись на встречный удар в лоб. К счастью, Ломаченко сумел подняться и продолжить поединок.

После происшествия в следующих раундах Вася заметно осторожничал, заодно восстанавливая силы. Как итог — в 9 раунде вперед ринулся Линарес, проведя хорошую серию ударов.

Развязка боя наступила в 10-м раунде — Вася прицельно попал в печень оппонента, тот опустился на помост и подняться до окончания счета рефери уже не смог. Победа Ломаченко!

Таким образом Василий установил исторический рекорд в боксе - стал первым в истории боксером, которому удалось стать чемпионом мира в трех разных весовых категориях, потратив на это всего лишь за 12 поединков. До этого украинский боец становился чемпионом в первом и втором полулегком весе.

Теперь Василию предстоит определиться, в какой весовой категории он продолжит карьеру — останется в легком или вернется в свой предыдущий дивизион.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях