21 сентября
Загрузить еще

Жан Беленюк: "Сегодня все болеют за Усика!"

Жан Беленюк:
Фото: Александр Усик и Жан Беленюк. Фото: Инстаграм

Украинский боец, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Жан Беленюк поддержал Александра Усика накануне боя с россиянином Муратом Гассиевым.

- Парень, который сегодня действительно объединяет Украину! Сегодня нет разницы с западной ты Украины или с восточной, на каком ты языке разговариваешь и какие у тебя политические взгляды! Сегодня все болеют за Усика!! Саня, мы в тебя верим!, - написал чемпион в Инстаграм.

Пожелал удачи Усику и экс-боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко. Он сейчас находится на другом континенте, куда улетел праздновать свое 47-летие.

- Сегодня Александру Усику надо одержать победу. Как никогда. Мы все понимаем, насколько сложным будет этот поединок. Прежде всего - психологически. Для него это - самый важный бой в карьере. Ведь речь идет о пояса WBC, WBO, WBA, IBF, а также пояс журнала The Ring, статус абсолютного чемпиона мира и кубок Мухаммеда Али. Желаю Александр Усик / Usyk выдержать давление и атмосферу вокруг, победить беспрекословно! Чтобы прозвучал в Москве победный украинский гимн и поднялся украинский флаг. Как это было в 2013 году, когда Владимир Кличко победил в поединке с Александром Поветкиным. Саша, мы держим кулаки и ожидаем на победу! Удачи!, - написал Кличко в Фейсбуке.

Ранее украинского чемпиона поддержал боксер Денис Беринчик. Он прилетел в Москву и будет присутствовать на поединке.

Украинец и россиянин будут бороться за четыре чемпионских пояса, а также специальный трофей - Кубок Мохаммеда Али и 10 миллионов долларов. Фото: WBSS

Усик и Гассиев - оба чемпионы мира в первом тяжелом весе. Саша владеет титулами WBO и WBC, Мурат - WBA и IBF. Победитель объединит все пояса и станет абсолютным чемпионом мира в крузервейте, а также получит специальный трофей - Кубок Мохаммеда Али и денежное вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

Трансляцию финала Всемирной боксерской суперсерии Александр Усик (Украина) - Мурат Гассиев (Россия) в прямом эфире в субботу, 21 июля, покажет телеканал "Интер". Начало "Большого бокса" - в 21.20. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гассиев дал прогноз, ждать ли Усику нокаута

Предвкушаю бой с Усиком. Не знаю, что произойдёт вечером, потому что не могу видеть будущее. Но я ожидаю очень напряженный, хороший бой, который понравится болельщикам. Ждать ли нокаута? Речь идет первом тяжёлом весе, где все бьют очень жёстко, и один удар может перевернуть всю твою жизнь. Невозможно загадывать. В нашей весовой категории всегда есть шансы у каждого боксёра, так что удачи оппоненту, - сказал российский боксер.

Новости по теме: Александр Усик