Гассиев дал прогноз, ждать ли Усику нокаута

Гассиев дал прогноз, ждать ли Усику нокаута [фото]

Усик и Гассиев на взвешивании показали одинаковый вес. Фото: iSport.ua

Российский боксер Мурат Гассиев пожелал удачи своему сопернику на ринге, украинцу Александру Усику. Непобежденные чемпионы 21 июня в 21.30 встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), который пройдет в Москве.

- Предвкушаю бой с Усиком. Не знаю, что произойдёт вечером, потому что не могу видеть будущее. Но я ожидаю очень напряженный, хороший бой, который понравится болельщикам. Ждать ли нокаута? Речь идет первом тяжёлом весе, где все бьют очень жёстко, и один удар может перевернуть всю твою жизнь. Невозможно загадывать. В нашей весовой категории всегда есть шансы у каждого боксёра, так что удачи оппоненту, - сказал боксер в комментарии sport.ru.

Гассиев сказал, что не ощущает дополнительного давления из-за того, что бой проходит в его родной стране.

- Для меня неважно, где проходит бой. Россия, США — не имеет значения. Значение имеют только люди вокруг меня и соперник. Мы с Сашей постараемся показать очень хороший бокс, - сказал Гассиев.

Украинец и россиянин будут бороться за четыре чемпионских пояса, а также специальный трофей - Кубок Мохаммеда Али и 10 миллионов долларов. Фото: WBSS

Александр Усик перед выходом на ринг признался, что думает сейчас вовсе не о бое, а о еде.

- Сейчас я не думаю, какие у меня преимущества пред Гассиевым. Единственное, о чём я думаю, это о еде. Я очень хочу поесть. Конечно же, спасибо всем за поддержку. Очень много моих близких приехало сюда, что бы поддержать меня, за что им огромная благодарность. Мы с Муратом покажем действительно классный бокс, - сказал Усик.

Усик и Гассиев - оба чемпионы мира в первом тяжелом весе. Саша владеет титулами WBO и WBC, Мурат - WBA и IBF. Победитель объединит все пояса и станет абсолютным чемпионом мира в крузервейте, а также получит специальный трофей - Кубок Мохаммеда Али и денежное вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

Смотри по ящику

Трансляцию финала Всемирной боксерской суперсерии Александр Усик (Украина) - Мурат Гассиев (Россия) в прямом эфире в субботу, 21 июля, покажет телеканал "Интер". Начало "Большого бокса" - в 21.20. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях