ФИФА вновь оштрафовала Хорватию

ФИФА вновь оштрафовала Хорватию

Фото: соцсети

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовали на 50 тысяч швейцарских франков, что составляет примерно 43 тысячи евро, футбольные союзы Швеции и Хорватии. Они нарушили рекламный регламент Чемпионата мира, сообщил портал "Чемпионат.com".

Хорватский футбольный союз проштрафился во время полуфинального матча хорватов против сборной Англии на форме одного из игроков сборной заметили неразрешенный коммерческий бренд.

Шведский футбольный союз оштрафовали после того, как игрок сборной также продемонстрировал неразрешенный бренд во время матча матча за четвертьфинал с Англией.

Для хорватов это уже второй штраф в рамках ЧМ-2018 ранее их оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков из-за  националистического баннера. болельщики его вывесили еще во время отборочного матча против Нигерии. 

Фраза "Слава Украине", которую хорватские футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич произнесли после победы над Россией, стоила им и Хорватскому футбольному союзу извенений перед ФИФА и россиянами. Там увидили в приветсвии политику.

Виде выписали предупреждение, а Вукоевича отстранили от работы в сборной и оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков.

ИНТЕРЕСНО

Почему Хорватия стала сенсацией чемпионата и попала в финал?

Хорватия приехала на это турнир с оптимальным набором игроков. На тот же Евро-2016 Анте Чачич не взял Деяна Ловрена только из-за конфликта с игроком. У защитника "Ливерпуля" тот еще скверный характер. Но в России Ловрен незаменим, и играет практически без ошибок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях