26 октября
Загрузить еще

СБУ выяснит, кто из украинских футболистов играл в турнире "непризнанных республик"

СБУ выяснит, кто из украинских футболистов играл в турнире

Служба безопасности Украины решила проверить, кто из украинских футболистов принял участие в турнире с командами из непризнанных государств. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь управления СБУ в Закарпатской области Людмила Коршунова.

- СБУ проверяет информацию относительно участия в так называемом "чемпионате" зарегистрированных в Закарпатской области лиц. По предварительным данным, которые еще уточняются, несколько таких лиц принимали участие в псевдотурнире. Ожидается их возвращение для опроса этих участников относительно обстоятельств их участия в этом мероприятии, - отметила Коршунова.

Ранее на ситуацию отреагировал министр иностранных дел Павел Климкин. Он и попросил правоохранителей расследовать данную ситуацию.

О чем речь

9 июня украинская футбольная команда из Закарпатской области "Карпаталия" приняла участие в чемпионате мира для команд "непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий" (CONIFA) и победила по пенальти (3:2) команду Северного Кипра. Матч проходил в Лондоне.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций CONIFA является футбольной федерацией для всех ассоциаций за пределами ФИФА. Эта глобальная некоммерческая организация была основана 7 июня 2013 года. Первый турнир CONIFA организовала в июне 2014 года в Швеции.

В ЭТО ВРЕМЯ

Футболистам из сборной закарпатских венгров готовят горячий прием

Еще вчера никто и не знал о существовании такой команды, а сегодня их готовятся встречать по-особому. Новости о чемпионате мира КонИФА среди непризнанных республик, который проводится уже четыре года, до этого проскальзывали мимо внимания украинцев. Иногда похихикивали – о, "ДНР" собрала собственную сборную и отправилась воевать на футбольном поле против таких же непризнанных "республик". Но оказалось, что сборная есть не только у "ДНР", но и в Закарпатье.

Новости по теме: СБУ Футбол