Климкин отреагировал на победу закарпатских футболистов в чемпионате непризнанных территорий

Климкин отреагировал на победу закарпатских футболистов в чемпионате непризнанных территорий

Комментарии: 1
Павел Климкин. Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал правоохранительные органы проверить команду украинских венгров "Карпаталия" из-за ее участия в чемпионате мира по футболу среди представителей непризнанных территорий. Об этом он написал на своей страничке в  Facebook.

- Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с "дружественным" приемом на Родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки да и вообще задать еще много вопросов, - написал он.

9 июня украинская футбольная команда из Закарпатской области "Карпаталия" приняла участие в чемпионате мира для команд "непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий" (CONIFA) и победила по пенальти (3:2) команду Северного Кипра. Матч проходил в Лондоне. 

СПРАВКА "КП":

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций CONIFA является футбольной федерацией для всех ассоциаций за пределами ФИФА. Эта глобальная некоммерческая организация была основана 7 июня 2013 года. Первый турнир CONIFA организовала в июне 2014 года в Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комитет Рады предложил запретить трансляцию ЧМ-2018 на территории Украины 

Авторы постановления, которое предлагает признать незаконной трансляцию, считают, что этот шаг позволит укрепить "реализацию международно-правовой ответственности Российской Федерации".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях