Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве

Лечили Кариус и растерзали Роналду: что осталось за кадром финала Лиги чемпионов в Киеве

Комментарии: 1
Кариуса (крайний слева) утешали и свои, и чужие. Фото: Reuters

Мадридский “Реал” увез из Киева Кубок Лиги чемпионов, обыграв на НСК “Олимпийский” “Ливерпуль” - 3:1. Это третий подряд трофей "сливочных" и 13-й — в фантастической истории испанского клуба!

Но что скрывается за этими цифрами и рекордами, и что не попало в телетрансляцию — рассказывает "КП" в Украине".

Чемпионский баскетбол

У Королевского клуба до автоматизма доведено абсолютно все. Даже победы. Игроки "Реала" четко знают, кто они, чего стоят и на что способны. А тренеры — как избежать психологического давления перед важнейшим матчем и в очередной раз напомнить, что финал — это всего лишь игра, пусть и решающая.

Так что за день до финала Зинедин Зидан усадил своих подопечных в автобус в полном составе и повез на экскурсию по киевским спальным районам. Там, в спорткомплексе в Соломенском районе, звездные футболисты сыграли... в баскетбол. Говорит, звезды "Реала" и в этой игре выглядят очень даже прилично! Как видите — это работает: размялись, сняли напряжение и вперед — за трофеем!

Мадридские жены любят Киев

Капитан мадридского "Реала" Серхио Рамос накануне финала ЛЧ признался в любви к Киеву. Для него этот город особенный — тут он стал чемпионом Европы в 2012-м году вместе со сборной Испании. Так что воспользовался возможностью и привез в Киеве всю свою большую семью — жену и трех детишек. Даже малыша Алехандро, которому недавно исполнилось лишь два месяца.

Примеру своего капитана последовали и другие игроки Королевского клуба. Так что за час до финала Лиги чемпионов возле "Олимпийского" спокойно прогуливались мама и девушка Криштиану Роналду.

К слову, в "Реале" не существует никаких "забобонов" насчет "женщин на корабле". Семьи игроков останавливались в том же отеле, что и команда, тренерский штаб и персонал.

You'll Never Walk Alone вживую — это мощь

Не секрет, что большая часть футбольного мира в этом финале симпатизировала "Ливерпулю". Те, кто верят в современные сказки о Золушке со счастливым концом, против больших денег в футболе и просто устал от доминирования мадридского "Реала". Так что You'll Never Walk Alone в исполнении фан-секторов "Ливерпуля" при поддержке местной публики звучала на "Олимпийском" мощно, ярко и незабываемо.

В плане футбольного боления как раз английские фанаты "уделали" испанских со счетом 3:1. Испанцы болеют типично по-испански: лениво, вальяжно и неторопливо. Драть глотку? Зачем, если есть барабаны, под которые можно пуститься в пляс! Или растянуть огромный баннер на несколько секторов в поддержку своей команды. Испанские болельщики избалованны победами родного клуба. Но зато умеют эффектно их праздновать

Салах вытер слезы

Какой же великий финал без больших драм. Поле киевского "Олимпийского" теперь пропитано слезами героев финала Лиги чемпионов. Плакала Мохаммед Салах, который из-за повреждения плеча смог сыграть лишь полчаса матча. Рыдал Дани Карвахаль, который провел на поле 37 минут и вынужден был покинуть поле из-за повреждения задней поверхности бедра. Не скрывал горьких слез и голкипер "Ливерпуля" Лорис Кариус — у него травма, пожалуй, самая серьезная — психологическая и моральная... "Налажал", что тут и говорить.

Салах покидал "Олимпийский" с повязкой на руке одним из первых среди футболистов "Ливерпуля" - египетская суперзвезда английского клуба поспешил скрыться в автобусе, отказав в комментариях всем журналистам. Точной информации по его диагнозу еще нет. Но есть множество версий. Юрген Клопп сразу после игры говорил, что все очень и очень серьезно. Так что СМИ заподозрили перелом. Чуть позже английские СМИ сообщили, что под подозрением вывих плеча, а на восстановлении потребуется больше месяца. Но болельщики предпочитают верить тем, кто ссылается на новости из Федерации футбола Египта. Якобы у Мо — растяжение связок, а срок восстановления составит 2-3 недели. То есть к чемпионату мира футболист оправиться успеет. Но, может быть, не к первой игре. Буем надеяться, все обойдется.

Суперзлодей

Салах получил травму в борьбе с капитаном "Реала" Рамосом. Вряд ли Серхио специально таким образом "выключил" главную надежду "Ливерпуля", но от того меньшим злодеем в глазах болельщиков "красных" не стал. С 30-й минуты, когда все произошло, и до конца игры сектора "Ливерпуля" освистывали каждое касание мяча Рамосом. Юрген Клопп назвал это столкновение "эпизодом из реслинга".

Сам Рамос извиняться не стал, но пожелал Мохаммеду скорейшео восстановления:

"Иногда футбол показывает свое хорошее лицо, но временами и плохое. Но прежде всего, мы профессионалы. Выздоравливай скорее, Салах. Будущее ждет тебя", - написал капитан "Рела" в соцсетях.

Кариус извинился

Сеть заполонили шутки и мемы о голкипере "Ливерпуля" Лорисе Кариусе. 24-летнего немецкого вратаря уже переименовали в "Кариес" и советуют срочно лечить. В поддержку футболиста высказываются коллеги — например, поддержал Лориса в своих соцсетях Максим Коваль.

У Кариуса, который пропустил нелепейшие голы в финале Лиги чемпионов. похоже, под угрозой теперь вся дальнейшая карьера Не каждый в состоянии оправиться от подобного.

Кариус все понимает сам. И извиняется.

- Я абсолютно опустошен. У меня нет сил чувствовать хотя бы что-то. Это я проиграл матч для "Ливерпуля". Искренне извиняюсь перед всеми болельщиками, партнерами по команде и перед клубом в целом. Если бы я только мог вернуть время назад... Мне очень трудно сейчас. Сложно жить с мыслью, что эти голы стояли нам титула.

Послематчевый сценарий

"Реал" привык побеждать. 13 Кубков в истории, 3 из которых — подряд — это фантастическое достижение! Галактикос, что и говорить! При этом до нынешней серии ни одной команде не удавалось выиграть турнир даже два раза подряд в эру Лиги чемпионов.

Но, как у любой медали, у золотых медалей мадридцев есть и обратная сторона. Вкус победы больше не так ярок. Хоть как футболисты "Реала" ни пытались убедить всех, что выйдут на этот финал, словно на первый в жизни, даже радость от победы была уже не столь бурной. А празднование в раздевалке — будничным и спокойным. Как по сценарию.

По сценарию у "Реала" даже послематчевое общение с прессой. Первым к журналистам "на растерзание" вышел Криштиану Роналду. И почти час терпеливо останавливался у каждой группы СМИ — поговорил с официальными трансляторами, другими представителями ТВ, радио, прессой, интернет-медиа. Да, по 10 раз отвечал на одни и те же вопросы, снова и снова улыбался, позировал фотографам... А что делать? Это часть работы, за которую платят. Очень хорошо платят!

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях