Мадрид триумфует в Киеве:  Реал  - снова победитель Лиги чемпионов

Мадрид триумфует в Киеве: "Реал" - снова победитель Лиги чемпионов

Бейл сделал дубль в Киеве. Фото: Reuters

Стартовые составы:

"Реал": Навас, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Иско, Бензема, Роналду

"Ливерпуль": Кариус, Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон, Вейналдум, Хендерсон, Милнер, Салах, Фирмино, Мане.

У "Ливерпуля" - песни, у "Реала" - баннеры

Если до решающего финального матча казалось, что фанатов "Ливерпуля" в Киев приехало больше, то на стадионе выяснилось, что все, как и положено по квотам от УЕФА, - 50 на 50. То есть около 17 тысяч поклонников мадридского клуба, и столько же - "мерсисайдцев". Просто "красные" на улицах явно заметнее и ярче выглядели, чем "сливочные".

Но тут уж кому какая культура боления больше по душе — англичане традиционно затягивали песни, зато испанцы привезли с собой барабаны, под которые пускались в пляс. А на стадионе поклонники королевского клуба растянули огромный (на несколько секторов) баннер — Hasta el fanal, vamos Real!

Накануне на пресс-конференциях капитаны обоих клубов сетовали, что их фанатам было непросто добраться в Киев. Но, благо, свободных мест на трибунах не оказалось. Сумасшедшая поддержка от фанатов!

Ну и само собой публику разогрела обещанная ранее поп-звезда — 22-летняя британская певица косовского происхождения Дуа Липа.

Первые тайм — слезы Салаха и Карвахаля

Какой же финал без драмы! В первом тайме зрители на НСК "Олимпийский" голов не увидели, зато смотрели, как плачут мужчины. Те, которым этот исторический матч доиграть было не суждено. На 30-й минуте попрощался с финалом Лиги чемпионов египтянин Мохамед Салах. Несколькими минутами ранее звезда "Ливерпуля" получил повреждение в борьбе с капитаном "Реала" Серхио Рамоса. После помощи медиков 11-номер "красных" пытался продолжить игру, но, увы...

А на 37-й минуте довелось уже плакать фанатам мадридского "Реала" вместе с защитником Дани Карвахалем. 2-й номер Королевского клуба получил травму на ровном месте, когда выполнял передачу пяткой на правом фланге.

Второй тайм — Бейл выходит и выигрывает

Черед голов наступил во втором тайме. Счет в игре открыли номинальные хозяева поля. Гол получился достаточно курьезным — вратарь "Ливерпуля" Кариус вбрасывал мяч защитнику, а Бензема, который ранее не успел откликнуться на передачу партнера, не выключился из эпизода и выставил ногу, от которой "круглый" и влетел в ворота — 1:0.

"Ответка" от англичан пришла достаточно быстро. На 55-й минуте Ловрен скинул мяч на Мане после подачи с углового, а тот с метра переправил мяч в ворота — 1:1.

А дальше наставник "Реала" Зинедин Зидан не ошибся с заменой — на 62-й вместо Иско в игру вступил Гарет Бейл, а уже спустя минуту валлиец праздновал гол. После скидки Марсело Бейл отправил мяч в ворота классным ударом через себя — 2:1.

Собственно, именно 11-му номеру мадридского "Реала" суждено было стать героем этого матча. На 83-й минуте Гарет Бейл пробил из-за пределов ворот — несмотря на то, что мяч летел прямо в голкипера “Ливерпуля”, Кариус умудрился пропустить — 3:1.

На этом все — Мадрид ликует в Киеве, "Реал" - снова победитель Лиги чемпионов!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях