Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым

Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым

Александр Усик. Фото: Ольга ИВАЩЕНКО, K2 Promotions

Боксер Александр Усик полностью восстановился после травмы и преград для подготовки к грядущему бою с россиянином Муратом Гассиевым нет. Однако организаторы финала Всемирной боксерской суперсерии не спешат назначать дату боя. Как объяснил менеджер украинского боксера Эгис Климас, загвоздка в выборе места.

- Мы ждем, когда они сообщат нам место проведения боя. Возможно это будет Саудовская Аравия, но, возможно, и нет, потому что летом в Саудовской Аравии очень жарко, и все состоятельные люди разъезжаются кто куда. Надеюсь, на этой неделе они что-нибудь сообщат,- сказал Климас в интервью boxingtalk.com.

Ранее Усик и его тренер заявили, что откажутся от боя с Гассиевым, если местом его проведения будет Москва.

Усик и Гассиев будут бороться за 5 наград. На кону будет стоять титул The Ring, а также чемпионские пояса по версиям WBC, WBO, WBA, IBF. Кроме того, победителю боя вручат специальный кубок Мохаммеда Али.

Изначально сообщалось, что бой пройдет 11 мая. Затем из-за травмы Усика в тренировочном лагере поединок перенесли на лето.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский боксер Гассиев прокомментировал грядущий бой с Усиком

Гассиев признался, что наблюдал за поединками Усика, когда тот выступал в любительском боксе и считает его одним из сильнейших спортсменов в своей весовой категории.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях