Страна-агрессор : сборная Украины по биатлону не поедет на чемпионат в Россию

"Страна-агрессор": сборная Украины по биатлону не поедет на чемпионат в Россию

Комментарии: 5
Фото: bigmir)net

Сборная Украины по биатлону не поедет в Тюмень на 9-й этап Кубка мира. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

По словам Жданова, он провел встречу с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, на которой и решилась судьба поездки. 

- Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций, но все правила имеют исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговые правила, - сказал Жданов.

Этап Кубка мира по биатлону пройдет с 22 по 25 марта в Тюмени. 12 февраля в СМИ появились сообщения, что сборная Украины таки поедет в Россию на соревнования. Сами украинские биатлонисты считают, что бойкот не пойдет на пользу никому. 

14 февраля Международный союз биатлонистов (IBU) после долгих раздумий решил сохранить российский этап Кубка мира. 

Из-за скандалов с допингом вокруг российских спортсменов на этап соревнований в Тюмень не поедут сборные США и Чехии. 

КСТАТИ

Жена золотого паралимпийца Игоря Рептюха: "Пополнение в семье - вот мой главный подарок за победу"

23-летний Игорь Рептюх из Чернигова - мастер спорта Украины по лыжным гонкам - показал лучший результат: 20-километровую дистанцию он пробежал за 44 минуты и 52,4 секунды.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях