Украина получила четвертое  золото  на Паралимпиаде

Украина получила четвертое "золото" на Паралимпиаде [фото]

Тарас Радь завоевал четвертое "золото" для Украины на Паралимпиаде. Фото:facebook.com/NationalSportsCommittee

 Самый молодой спортсмен украинской сборной – 18-летний Тарас Радь – добыл для Украины четвертую золотую медаль на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте соревнований.

Тарас Радь  финишировал первым в биатлонной гонке на 12,5 км среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Второе и третье место заняли спортсмены из США.

Тарас Радь завоевал четвертое золото для Украины. 

На данный момент наша страна находится на третьем месте в медальном зачете: украинцы завоевали 12 медалей (4 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых).

По состоянию на 13 марта Украина - на третьем месте в медальном зачете. 

Напомним, третье золото на Паралимпиаде Украине принес Игорь Рептюх

СПРАВКА КП

Тарас Радь – уроженец Тернополя. Парню всего 18 лет. Мастер спорта Украины международного класса, студент факультета физического воспитания Тернопольского национального педагогического университета.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама "золотого" паралимпийца Максима Ярового: "Даже трансляцию не смотрела, чтобы не помешать сыну"

 Вторая золотая медаль Украины на зимних Паралимпийских играх досталась 28-летнему Максиму Яровому. На прошлой Паралимпиаде в Сочи спортсмен завоевал два серебра и бронзу. Зато в 2018-м Яровой наконец взошел (точнее, въехал на коляске) на самую высокую ступень пьедестала: Максим стал первым в лыжной гонке на 15 км!

"Эта победа Максима Ярового особенно значима. У него самое большое поражение, связанное с инвалидностью, и на самой тяжелой в лыжном спорте дистанции и на самой тяжелой лыжной трассе мира (это оценка экспертов) завоевал нашу победу и свою первую в жизни паралимпийскую золотую медаль", - прокомментировал Валерий Сушкевич, президент Национального паралимпийского комитета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях