Юрий Береза – о полуфинале с  Динамо :  Посмотрим, на чьей стороне будет футбольный Бог

Юрий Береза – о полуфинале с "Динамо": "Посмотрим, на чьей стороне будет футбольный Бог" [фото, видео]

Юрий Береза. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Днепре, конечно, после жеребьевки "Динамо" считают фаворитом пары, но без боя не сдадутся. Президент играющего во второй лиге "СК Днепр-1" Юрий Береза утверждает, что задача, поставленная перед командой, не изменилась: это выход в финал как минимум (а также повышение в классе, но это тема для другого разговора).

- Мы настроены на боевую игру. Знали, что, если мы выходим в полуфинал и финал, сможем играть на родном стадионе, а родные стены помогают. Этот фактор может сыграть, - сказал Береза и пригласил всех днепрян прийти на стадион 18 апреля, чтобы поддержать "СК Днепр-1". 

Президент "СК Днепр 1" во время жеребьевки активно общался с Мироном Маркевичем. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

Всем понятно, что клуб из Днепра по своему составу должен играть как минимум в первой лиге, а то и в высшей – и попадет туда, рано или поздно. Однако соперник тоже не рядовой. Поэтому президент СК Днепр 1 осторожен в своем оптимизме, хотя при этом вольно цитирует  Лобановского: "Ворота квадратные, мяч круглый – ищите счастья у чужих ворот!"

- Интересная пара сложилась. Против нас могут сыграть Руслан Ротань, Денис Бойко. Все может быть – вот и посмотрим, на чьей стороне будет футбольный Бог. Руслан – многолетний капитан "Днепра", но у нас есть Сергей Кравченко – тоже ветеран, тоже капитан. Может, будет противостояние капитанов, очень интересное в игровом плане. Я верю в Кравченко! – улыбнулся Юрий Береза.

Президент подчеркнул, что команда уже ведет тренировочную работу в межсезонье, а после того, как тренеры узнали результаты жеребьевки, начнет прицельную подготовку к полуфинальному матчу. Береза отметил также, что агрономы "Днепр Арены", с видом на заснеженное поле которой проходила жеребьевка, гарантируют к началу апреля зеленый и качественный газон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полуфинал Кубка Украины: "Шахтер" сыграет с "Мариуполем", "Днепр-1" - с "Динамо"

Матчи назначены на 18 апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях