Денис ГЛУХОВ (9 января 2018, 19:54)
Японский каноист подсыпал сопернику допинг, чтоб попасть на Олимпиаду

Японский каноист подсыпал сопернику допинг, чтоб попасть на Олимпиаду

Фото: пресс-служба федерации каноэ

Японец Ясухиро Сузуки признан виновным в том, что подсыпал одному из своих конкурентов допинг, чтоб попасть в Олимпийскую сборною каноистов. Об этом 9 января сообщили в пресс-службе Международной федерации каноэ.

Таким образом, 32-летний Сузуки хотел получить место в сборной, которая отправится на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Его главным конкурентом был 25-летний Сейджи Коматцу. 

Сузуки подсыпал в напиток Коматцу анаболический стероид метандиенон. Естественно, после этого Коматцу провалил допинг-тест. Спортсмен пытается сейчас обжаловать решение и все же заполучить место в сборной.

- Мы приносим извинения за причиненное беспокойство не только спортсменам-каноистам, но и всем представителями других видов спорта, - прокомментировал ситуацию президент федерации каноэ Японии Осахиро Харузоно.

На сегодняшний день все санкции с Коматцу официально сняты.

Ранее МОК запретил участвовать российским олимпийцам в Играх-2018 из-за допинга. Им позволили выступать под нейтральным флагом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от Паралимпиады-2018

Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил сборную России от Игр в 2018 году в связи с допинговыми разоблачениями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях