Олимпийский комитет России одобрил участие в Играх под нейтральным флагом

Олимпийский комитет России одобрил участие в Играх под нейтральным флагом

Комментарии: 2
Фото: ВК Пресс

Члены Олимпийского комитета России единогласно проголосовали за участие спортсменов в Играх под нейтральным флагом. Об этом пишет "Медуза".

- Олимпийское собрание призывает уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят [на Олимпиаду], - сказано в заявлении комитета.

Решение об участии в Олимпиаде каждый спортсмен будет принимать самостоятельно на основе приглашения МОК. Однако официальная позиция Олимпийского комитета может уменьшить градус негодования в обществе по поводу участия россиян в Играх без своих флага и гимна.

Ранее многие чиновники и спортсмены призывали бойкотировать Олимпиаду-2018. Среди них - Алексей Воевода, бобслеист, которого лишили золота Игр в Сочи.

- Буду гордиться тем, кто не поедет на Олимпиаду-2018. С позиции государства ехать на такие Игры нельзя. С позиции спортсмена опять же можно понять какого-то индивидуального атлета, который хочет поехать. Мы все индивидуальны. Но гордиться я буду тем, кто не поедет. Тебя взрастила Родина, - заявил он.

Российские олимпийцы объяснили, что готовы участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом, так как хотят представить свою страну.

СПРАВКА КП

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Отдельные спортсмены могут выступить под нейтральным флагом, но гимн России звучать в  Пхёнчхане не будет. Такое решение МОК принял из-за допинга, который принимали некоторые российские спортсмены.

Президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке спортсменов, которые решат выступать под нейтральным флагом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях