Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от Паралимпиады-2018

Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от Паралимпиады-2018

Фото: amic.ru

Междунаодный паралимпийский комитет (МПК) отстранил паралимпийскую сборную России от Игр в 2018 году в связи с допинговыми разоблачениями. Об этом сообщила "Газета.ру".  

Окончательное решение МПК примет в конце января в корейском Пхенчхане перед стартом зимних Игр. Впрочем, считается, что это промежуточное решение от 20 декабря и является основным.

После отстранения российской паралимпийской сборной, скорее всего, часть спортсменов все же поедут на Игры в качестве нейтральных участников. Они не смогут выступать под флагом своей страны и использовать государственную символику в одежде. Чтобы спортсмены смогли получить разрешение на участие в качестве нейтральных, им придется доказать, что они не принимали допинг. 

Аналогично Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря запретил участвовать российским олимпийцам в Играх-2018 из-за допинга. Им позволили выступать под нейтральным флагом, а часть вообще дисквалифицировали пожизненно. 11 спортсменов остались без медалей предыдущих Игр и без права на Олимпиаду. 

КСТАТИ

Орлов заменили клюшками, а слово Russia отделили от других

Российские спортсмены будут выступать не в форме национальной сборной, но изобретательные дизайнеры уже придумали, как слово "Россия" поместить на футболках и мастерках. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях