Экс-звезда  Шахтера  стал игроком польской  Легии

Экс-звезда "Шахтера" стал игроком польской "Легии"

Эдуардо забил за «горняков» 57 мячей, сыграл 157 матчей и стал одной из легенд команды. Фото: сайт ФК «Шахтер»

Его переход в донецкий клуб в 2010 году  стал настоящей сенсацией. Еще бы, нападающий звездной сборной Хорватии и лондонского "Арсенала" . Не так часто к нам приезжают игроки  из английской Премьер лиги, а еще из топовых клубов. Человеком, который смог убедить футболиста сделать этот неожиданный шаг стал его друг и партер по сборной Хорватии Дарио Срна. Дуду отыграл за "горняков" четыре года и в 81 матче забил 24 мяча. Второй раз Эдуардо  подписал контракт с "Шахтером" в 215 году, став "джокером" Мирчи Луческу.  Нападающий выходил на  поле на последних минутах и очень часто забивал решающие голы. В составе дончан Дуду четырежды становился чемпионом Украины, завоевал четыре Кубка и три Суперкубка Украины, сыграв 173 матча и забил 57,   став одним из символов команды в ее новейшей истории. 

Последнее время 34-летний игрок выступал на своей исторической родине за бразильский клуб "Атлетико Паранаэнсе" и вот сейчас решил вернуться в Европу.  В "Легию" он перешел  по свободному трансферу ("Легия" получила его бесплатно).  По данным Transfermarkt. Com его рыночная стоимость сейчас составляет  около 1,5 миллиона евро. Это на самом деле немного. В той же "Легии" дороже Эдуардо стоят 6 футболистов, а в "Шахтере" таких игроков 19.

Но это, так же как и возраст футболиста не мешает болельщикам "Легии" верить в то, что он принесет пользу их клубу. Ведь не зря же Эдуардо называют "футбольным профессором".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Защитник "горняков" будет играть в греческом "ПАОКе"

Еще один футболист выступавший в составе чемпионов Украины – 31-летний бразильский защитник Азаведо прилетел в Грецию, где в Салониках согласовал условия своего перехода в местный "ПАОК". В ближайшие полгода он будет играть  за греков на правах аренды, а после того как  срок его контракта с "Шахтера" истечет подпишет с "ПАКом" полноценное соглашение.  Азаведо  пообещал в ближайшие две недели скинуть лишний все и привести себя в форму. Напомним, в Марсио Азаведо перешел в "Шахтер в августе 2014 года и так и не смог стать игроком основного состава команды. Всего провел за "горняков" 28 матчей не забив при этом ни одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидер "Шахтера" Бернард на днях станет игроком "Галатасарая"?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях