Оскар Писториус, осужденный за убийство подруги, подрался в тюрьме

Оскар Писториус, осужденный за убийство подруги, подрался в тюрьме

Фото: EASTNEWS

Легкоатлет Оскар Писториус, отбывающий наказание за убийство подруги, подрался с другим заключенным из-за телефона и получил синяк, передает AFP.

Инцидент произошел 6 декабря в тюрьме для заключенных с физическими недостатками. Один из осужденных возмутился тем, что Писториус слишком долго разговаривает по телефону. Возникла перепалка и паралимпиец заработал синяк.

В 2014 году Оскар Писториус получил шесть лет тюрьмы за умышленное убийство своей девушки, модели Ревы Стенкамп. В ноябре 2017 года, после апелляции прокуратуры, Верховный суд ЮАР увеличил ему срок в два раза, до 13 с половиной лет.

Трагедия в доме Писториуса произошла накануне Дня Святого Валентина, в ночь на 14 февраля 2013 года. Суд признал, что спортсмен убил свою подругу, сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета.

Оскар Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр в беге на короткие дистанции. Он стал первым в истории человеком без ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов - в 2012 году в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я не хотел убивать Реву, я думал, что защищаю ее"

Рева Стенкамп собиралась уйти от Писториуса в ночь убийства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях