Заявление российских олимпийцев:  Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких

Заявление российских олимпийцев: "Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких"

России запретили принимать участие в Олимпиаде-2018 . Фото: Твиттер

Российские спортсмены объяснили, почему приняли решение участвовать в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Их заявление по этому поводу опубликовано на сайте Олимпийского комитета.

- Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане,  невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас – высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире. Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России,  которую с огромной гордостью будем представлять, - сказано в тексте заявления.

Спортсмены надеются на беспристрастный подход Международного олимпийского комитета при рассмотрении индивидуальных приглашений.

- Мы играем чисто. Мы играем по правилам. Мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются  обвинить, - сказано в тексте.

Многие спортсмены заранее осудили коллег

Ранее многие чиновники и спортсмены призывали бойкотировать Игры. Среди них - Алексей Воевода, бобслеист, которого лишили золота Игр в Сочи.

- Буду гордиться тем, кто не поедет на Олимпиаду-2018. С позиции государства ехать на такие Игры нельзя. С позиции спортсмена опять же можно понять какого-то индивидуального атлета, который хочет поехать. Мы все индивидуальны. Но гордиться я буду тем, кто не поедет. Тебя взрастила Родина, - заявил он.

Однако волна возмущений поутихла после того, как президент РФ Владимир Путин заявил о поддержке спортсменов, которые решат выступать под нейтральным флагом.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Отдельные спортсмены могут выступить под нейтральным флагом, но гимн России звучать в  Пхёнчхане не будет. Такое решение МОК принял из-за допинга, который принимали некоторые российские спортсмены.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях