России запретили принимать участие в Олимпиаде-2018

России запретили принимать участие в Олимпиаде-2018

Комментарии: 7
Фото: biathlon.com.ua

Международный олимпийский комитет отстранил национальную команду России от участия в Зимней Олимпиаде-2018. Соответствующее решение принято по итогам заседания членов комитета в Лозане.

- Решено приостановить членство Олимпийского комитета России. Решение вступает в силу немедленно. Российских спортсменов решено приглашать на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в соответствии с рядом строгих правил, - говорится в документе.

Помимо этого комитет пожизненно отстранил вице-премьер-министра России Виталия Мутко от Олимпийских игр.

Российским спортсменам все же разрешат выступить на зимних олимпийских играх 2018 года, но только под нейтральным флагом.

- Список приглашенных спортсменов будет составлен на усмотрение комиссии, которую возглавит Валерии Фурнерон. В комиссию войдут представители ВАДА, DFSU (Doping Free Sport Unit) и МОК доктор Ричард Буджетт,- сказано в сообщении.

В 2015 году профессор Ричард Макларен опубликовал первый доклад о расследовании показаний эмигрировавшего в США экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Росиянин заявил, что его заставляли менять "грязные" пробы российских спортсменов на "чистые". После этого МОК начала расследования деятельности московской антидопинговой лаборатории. 

КСТАТИ

Еще троих российских спортсменов пожизненно отстранили от Олимпиады

Россия уже лишалась 11 олимпийских медалей. На этот раз без медалей остались российские бобслеисты - Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

ИНТЕРЕСНО

Серебро Виты Семеренко и падение россиян

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал за допинг россиянку Ольгу Вилухину. Ее медаль забрала украинка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях