Футбольную команду из Ровно признали самой уникальной в Европе

Футбольную команду из Ровно признали самой уникальной в Европе

В последнем мачте с ФК «Александрия» - «Верес» (в белом) сыграл вничью. Фото: ФК "Олександрія"

Народный клуб "Верес" из Ровно только в этом сезоне начал играть в Премьер-лиге Украины. И уже успел войти в пятерку лучших – сейчас заданием клуба является удержать эту позицию по итогам сезона. А еще два года назад ровенские футболисты бегали в матчах второй лиги. Тогда клуб только возродился после четырехлетнего перерыва в работе – в 2011-м его расформировали.

Владельца у клуба нет, существует клуб за счет взносов общественных организаций. Конечно, за эти деньги Тайсона (как в "Шахтере") или Виду (как в "Динамо") не купишь, приходится обходиться своими силами. Поэтому клуб и называется народным.

Бедную, но талантливую команду оценили в Европе - Международный центр спортивных исследований признал украинский клуб одним из трех в Европе, за который играли только местные футболисты.

- Наш клуб делает ставку на ровенских игроков и украинских футболистов, - отметили "КП" в Украине" в информационном центре НК "Верес". – Мы не ставили цели совсем не брать легионеров – у нас спортивные задания, и главное – это хорошие игры и победы. У нас есть испанский футболист, но он не выходил на поле в матчах Премьер-лиги. В молодежке есть грузинский игрок. Много лет назад за "Верес" играл футболист из Литвы. Вот и все легионеры.

Кроме ровенской команды в тройку тех, кто не прибегал к помощи иностранных игроков в этом сезоне, попали украинская "Александрия" (Кропивницкий) и финская "Хифк". 

Справка "КП"

Международный центр спортивных исследований (CIES) - независимый учебный центр, расположенный в Невшателе, Швейцария. CIES был создан в 1995 году как совместное предприятие Международной федерациеи футбола (FIFA), Университета Невшателя, города и штата Невшатель. Предоставляет исследования, услуги высшего образования и консалтинговые услуги в мире спорта.

Читайте также

Фонсека: "Думаю, все понимают, что мы были лучше "Динамо"

Главный тренер "Шахтера" прокомментировал исход всеукраинского дерби и рассказал о своем контракте

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях