Лига чемпионов  Фейеноорд  -  Шахтер : горняки хотят взять 6 очков

Лига чемпионов "Фейеноорд" - "Шахтер": горняки хотят взять 6 очков

Завтра ждем гостевой победы от украинского чемпиона. Фото: официальный сайт ФК "Шахтер"

Завтра, 17 октября, чемпионы Украины продолжат выступления в главном европейском турнире. "Шахтер" ждут два спаренных матча с голландским "Фейеноорде", и успешное выступление может дать шанс на выход в следующую стадию турнира. Неудача поставит под вопрос даже участие в Лиге Европы. 

Но букмекеры верят в украинский клуб. Ставки на победу "Шахтера" William Hill принимает с коэффициентом 2,15. Ставки на "Фейеноорд" - 3,25. Ничья - 3,5. Таким образом преимущество не грандиозное, но ощутимое. 

Как реализовать его рассказал на пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека, сообщает "Террикон":

- У нас есть проблема с Кривцовым - он не готов сыграть. Дентиньо сейчас тоже нет, выбыл Малышев, но речь идёт о длительном сроке. Остальные ребята готовы, никаких травм нет. Слава Богу, всё хорошо, - сообщил Фонсека.

- Каковы сильные стороны "Фейеноорда"?
- Как вы знаете, никогда не бывает много времени для подготовки к таким матчам. У нас было мало дней для подготовки, вы знаете наш календарь... Тем не менее, постарались наилучшим способом подготовиться к поединку. "Шахтёр" ожидает сложнейший матч с чемпионом Нидерландов. Знаем их сильные качества, уважаем соперника. Надеемся на хорошую игру.

- Ожидаете открытый или закрытый футбол?
- Как всегда в Лиге чемпионов, ожидаю открытый футбол, когда две команды стремятся играть, владеть мячом, доминировать. Вне всяких сомнений, будет открытый футбол. Для "Фейеноорда" эта игра может стать решающей. Но мы не изменим своим принципам, постараемся играть с мячом и быть лучше соперника.

Чуть более откровенным оказался игрок дончан Фред, он сразу заявил, что нужно брать 6 очков: 

- Мы очень серьезно настраиваемся на завтрашний матч, прекрасно понимаем, что каждое набранное очко приближает нас к плей-офф, а шесть очков в спарке с "Фейеноордом" - тем более. Все осознают, насколько сложной будет эта игра, но ставим задачу победить, - заверил Фред.

- Кого бы выделили в составе "Фейеноорда"?
- Старались как можно детальнее изучить соперника. Понимаем, что это сильный коллектив, где выступают серьёзные исполнители. Очень сложно выделить кого-то одного - рассматриваем Фейеноорд как единый коллектив. Что касается параллельного матча "Манчестер Сити" - "Наполи", то будет очень интересная игра, но все наши мысли связаны исключительно с матчем в Роттердаме.

Матч состоится 17 октября в 21.45, трансляция на канале "Украина".

Напомним, в предыдущих матчах Лиги "Шахтер" выиграл у "Наполи" и проиграл "Манчестер Сити".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях