Шахтер  -  Наполи : в Харькове радовались победе  горняков  и аплодировали Ярмоленко

"Шахтер" - "Наполи": в Харькове радовались победе "горняков" и аплодировали Ярмоленко

"Шахтер" обыграл "Наполи" в Лиге чемпионов. Фото: Reuters

Стартовые составы:

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Бернард, Тайсон, Марлос, Феррейра.

"Наполи": Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Зелиньски, Диавара, Гамшик, Кальехон, Милик, Инсинье.

Напомним, матч в Харькове начнется в 21.45. Прямая трансляция — на канале Украина.

Первый тайм: гол Тайсона

Харьковский стадион “Металлист” впервые в своей истории принимал групповой этап Лиги чемпионов. Практически полностью заполненные трибуны это историческое событие встретили с энтузиазмом — гимн Лиги чемпионов перед стартовым свистком сопровождался аплодисментами болельщиков.

В первые минуты игры "Шахтер" и "Наполи" поочередно владели мячом и активно прессинговали.

Уже на 4-й минуте Тайсон пристреливался к воротам Пепе Рейны из-за пределов штрафной — мимо.

"Наполи" ответил мгновенно — Милик получил передачу на подступах к штрафной и пробивал в ближний угол ворот Пятова — угодил в сетку, но с внешней стороны.

Счет в игре был открыт на 15-й минуте — Феррйера точно отдал, а Тайсон точно пробил в угол — 1:0.

Мог бразилец удваивать преимущество на 20-й минуте, когда вышел один на один с Рейной, но испанский голкипер спас свою команду в этом эпизоде.

Кстати, не с меньше радостью, чем гол Тайсона, харьковская публика встретила информацию на табло о другом событии — Андрей Ярмоленко забил вой дебютный гол за "Боруссию", отличившись в матче Лиги чемпионов против "Тоттенхэма".

Тем временем в Харькове на 30-й минуте, когда Рауль Альбиоль бил угловой после навеса с углового — благо, удар у неаполитанца откровенно не вышел.

А на 44-й минуте выручил Андрей Пятов, который парировал обводящий удар Инсинье.

Второй тайм: страсти на трибунах и на поле

В перерыве произошла заварушка в фан-секторе "Наполи" (визуально, на гостевой трибуне было около 100 итальянских болельщиков) — похоже, кто-то из украинских болельщиков попытался туда прорваться. Однако правоохранители сработали очень оперативно и до серьезных проблем не дошло.

На 58-й минуте "Шахтер" удвоил преимущество: Феррейра переправил мяч головой в ворота после подачи Степаненко — 2:0.

Зрители (диктор по стадиону объявил, что на игре присутствует 39600 человек) второй гол отпраздновали атмосферно, включив фонарики мобильных телефонов. Харьковские болельщики в этот вечер успевали все — и скандировать "Металлист! Металлист!" в том числе.

Итальянцы после второго пропущенного занервничали. В том числе в неигровых эпизодах. После стычки на бровке и небольшой толкотни (у самой скамейки запасных "Наполи") желтую карточку от арбитра получил Инсинье. У "Шахтера" "горчичником" в этом эпизоде был наказан Фред.

А на 71-й моменте гостям удалось отквитать один гол с пенальти. Степаненко снес Мертенса, рефери указал на точку, а 11-метровый уверенно реализовал Милик — 2:1.

Последние минуты выдались очень напряженными для подопечных Паулу Фонсеки - "Наполи" шел вперед большими силами, создавая моменты у ворот Пятова. Но, к счастью, "Шахтеру" удалось выстоять и одержать победу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях