21 октября
Загрузить еще

2:0 в Манчестере: "Шахтер" потерпел поражение в Лиге чемпионов

2:0 в Манчестере:
Фото: "Шахтер" уступил "Манчестер Сити". Фото: Reuters

Стартовые составы

"Манчестер Сити": Эдерсон, Кайл Уокер, Джон Стоунз, Серхио Агуэро, Кевин де Брюйне, Фабиан Делф, Лерой Сане, Давид Сильва, Фернандиньо, Николас Отаменди, Габриэл Жезус.

"Шахтер": Андрей Пятов, Богдан Бутко, Тарас Степаненко, Тайсон, Фред, Бернард, Марлос, Иван Ордец, Факундо Феррейра, Исмаилии, Ярослав Ракицкий

Первый тайм на "Сити оф Манчестер" прошел без забитых голов. "МанСити" начал домашний поединок прессингуя через правый фланг, где, напомним, сейчас нет Дарио Срны, которого подозревают в применении допинга. Его позицию теперь закрывает Богдан Бутко. Уже на 5-й минуте Сане прорвался по флангу и пытался отдать передачу в штрафную, Бутко заблокировал.

"Шахтер" ответил на 11-й минуте, когда Фред вышел один на один. Лишь в последний момент мяч из-под его ног выбил экс-игрок донецкого клуба Фернандиньо.

Из других опасных моментов в первом тайме также можно вспомнить убойный момент на 30-й минуте, когда после ошибки Фреда де Брюйне вышел один на один, но не попал в ближний угол. Несколько минут спустя был момент у Марлоса, который пробивал в дальний угол, но "МанСити" спас Эдерсон.

На 35-й мог открывать счет Сане — Пятов выручил. А у "горняков" такая возможность была на 40-й минуте, когда Ордец чуть не забил головой.

Вывод — плюс-минус равный тайм в исполнении английской и украинской команды.

После перерыва "МанСити", заряженный Гвардиолой, открыл счет уже на 48-й минуте. Марлос обрезался в центре, а Де Брюйне точно пробил в девятку — 1:0.

После забитого гола "горнякам" пришлось пережить очень неприятные минуты: "горожане" продолжили нестись вперед. На 56-й спас Пятов, которого расстреливал Агуэро. А на 70-й Стерлинг чудом не попал в пустые ворота.

На 71-й Ордец сбил Сане, и рефери указал на 11-ю отметку. Но к радости украинских болельщиков, Пятов спас свою команду от пропущенного гола после удара "с точки" Агуэро. Браво, Андрей!

А на 77-й минуте судья должен был бы назначить пенальти уже в ворота "Манчестер Сити", когда Стоунз сыграл в штрафной рукой. Рефери явно ошибся в этом эпизоде.

Хозяева продолжили контроль мяча в последние минуты игры и таки забили второй гол. На 90-й минуте окончательный счет на табло установил Стерлинг — 2:0.

Первое поражение “Шахтера” в Лиге чемпионов в этом сезоне. Подопечные Фонсеки выглядели достойно, но этого в матче с "МанСити" оказалось недостаточно.