Ярмоленко рассказал, сколько поздравлений получил после перехода в  Боруссию

Ярмоленко рассказал, сколько поздравлений получил после перехода в "Боруссию"

Футболист настраивается на игру в сборной. Фото: соцсети

Андрей Ярмоленко, который теперь будет играть за "Боруссию", в расположение сборной Украины прибыл на день позже. Перед открытой тренировкой сборной на ОСК "Металлист" футболист рассказал журналистам, как стал игроком немецкого клуба.

- Мне позвонил президент и сказал, что клубы между собой договорились, и в принципе он не против моего перехода. Остается дело за малым - пройти медосмотр и подписать личный контракт, поэтому, конечно же, я сразу согласился и полетел, - улыбается Ярмоленко. - Лично для меня это огромный шаг вперед, и я об этом давно мечтал, теперь нужно еще больше работать и показывать, что я достоин играть в таком клубе как "Боруссия".

- Теперь будете против Коноплянки играть, обсудили с ним?

- Знаете, пошутили и все. Конечно же, Женя поздравил меня, конечно же, он тоже понимает, что для меня это огромный шаг вперед, и, конечно же, он сказал, что легко не будет, но я к этому готов.

По словам Ярмоленко, его телефон не смолкает от поздравлений.

- Очень много! У меня два телефона, я зарядил их на 100%. У меня два телефона сели за 2-3 часа, - делится футболист.

- Андрей Воронин говорил, что будет помогать язык вам учить, готовы ли ходить на курсы?

- Конечно, если не дорого брать будет, - смеется Ярмоленко.

Футболист рассказывает, прибыл в Харьков в хорошем расположении духа, а в ритм жизни сборной только втягивается.

- Настроение отличное, сейчас нужно переключиться от этого всего и сосредоточиться на сборной, потому что предстоят очень важные две игры. Я думаю, что могу соврать, что настроился, - говорит Андрей. – Еще день поживу в этой эйфории, и уже потом будет намного легче. Настраиваемся на победу, потому что у нас другого выхода нет, и мы должны в этих двух играх набрать 6 очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому Ярмоленко не достался

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис уже успел заявить, что эта сумма от дортмундцев - лучшее предложение по Ярмоленко, которое он получал за последние несколько лет. А значит, ждал он не зря, отметая десятки запросов о трансфере игрока.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях