Плющенко пригласил Липницкую в свое ледовое шоу и на день рождения

Плющенко пригласил Липницкую в свое ледовое шоу и на день рождения

Герои шоу "Снежный Король" во главе с Евгением Плющенко (в центре). Фото: соцсети

После заявление о завершении спортивной карьеры на российскую олимпийскую чемпионку в одиночном фигурном катании посыпались предложения о работе. Сначала начальник управления пресс-службы губернатора Челябинской области позвал ее работать спортивным журналистом, а теперь знаменитый фигурист Евгений Плющенко предложил 19-летней Юле место в своем ледовом шоу "Снежный король".

- Я Юле звонил, но у нее выключен телефон. На днях буду с ней связываться и разговаривать с ее агентом. Хочу ее пригласить в свое шоу и хочу, чтобы она каталась в моей команде, - сказал Плющенко в комментарии rsport.ria.ru.

Помио приглашения в ледовые шоу "Снежный король" и "Щелкунчик", Плющенко позвал Липницкую на свой 35-летний юбилей в ноябре.

- Жизнь после окончания карьеры не заканчивается, надо дальше тренироваться, кататься. Посмотрим, согласится ли она. Нужно точное понимание по поводу ее здоровья, - сказал Плющенко.

Липницкая на Олимпиаде в Сочи. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН 

19-летняя Липницкая объявила о завершении карьеры 28 августа. Фигуристка призналась, что на протяжении трех месяцев боролась с анорексией.

Плющенко  завершил карьеру в 31 год после Олимпиады в Сочи. Тогда он занял второе место в короткой программе в командном турнире, набрав рекордные для себя  91.39 балла. Он должен был участвовать в индивидуальном турнире в одиночном катании, но снялся с турнира из-за травмы спины. 

Ледовое шоу "Снежный король" Плющенко запустил в 2014 году. Его продюсером выступила супруга фигуриста Яна Рудковская. В 2016 году появилось еще одно ледовое шоу "Щелкунчик".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях